NABIRE, Nokenlive.Com – Ketua panitia festival Cap Go Meh, Alex Manibui mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Nabire agar dapat datang dan hadir turut serta meramaikan kegiatan yang akan dilakukan Paguyuban Marga Thionghoa Indonesia (PSMTI) di kabupaten Nabire pada tanggal 14 April 2024 mendatang.
Alex Manibui mengatakan festival Cap Go Meh merupakan kegiatan perdana yang akan dilakukan di Nabire. Di jelaskannya bahwa Festival Cap Go Meh adalah festival budaya Thionghoa yang biasa dilakukan 15 hari setelah hari raya Imlek. Namun karena bertepatan dengan hari jadi PSMTI kabupaten Nabire yang ke-1 Tahun, sehingga baru dilakukan nanti pada bulan April.
“Ini festival budaya Thionghoa, di buka untuk umum. Siapa saja bisa datang. Dan untuk Nabire ini yang pertama kali”.
Kegiatan yang akan di gelar di aula Gereja KSK Bukit Meriam, mulai pukul 13.00-21.00 WIT. Kegiatan tersebut melibatkan berbagai pihak, termasuk UMKM di kabupaten Nabire. Festival Cap Go Meh di pastikan akan di kemas semeriah mungkin.
Untuk itu dirinya berharap semua masyarakat kabupaten Nabire dapat bergabung menikmati serunya Festival Budaya Thionghoa.
“Akan ada Festival Lampion, Barongsai, Festival Kuliner Nusantara, Band, Tarian Oriental dan Nusantara, Pohon Angpau dan doorprize menarik”. ungkapnya.
Untuk kedepannya, Alex berharap Festival Cap Go Meh dapat menjadi agenda tahunan, rutin dilakukan setiap tahun. Tidak hanya itu, kegiatan ini pun dapat di manfaatkan oleh para UMKM yang ada di kabupaten Nabire agar dapat ikut mempromosikan usaha mereka.
Penulis: Lisa
Editor: Linda
Apa komentar anda ?