Nabire,Nokenlive.Com – Bupati Kabupaten Dogiyai, Yudas Tebai S.Pd.,M.Si Warning para ASN yang tidak aktif melaksanakan tugasnya.
Hal tersebut disampaikan saat usai melakukan pertemuan bersama Gubernur Meki Nawipa di kantor Gubernur provinsi papua tengah.
Bupati kabupaten Dogiyai Yudas Tebai mengungkapkan program 100 hari kerja yang dilakukan antara lain perombakan struktur organisasi perangkat daerah (OPD), kunjungan ke sekolah-sekolah, serta pemantauan aktifitas ekonomi di pusat-pusat perbelanjaan.
“Saya akan rombak struktur OPD, saya turun tinjau Ke sekolah, dan pasar untuk melihat jualan-jualan”. Ucapnya.
Pada kesempatan tersebut, Yudas Tebai mengatakan ada beberapa agenda kerja yang akan dilakukan yaitu pada hari senin akan dilakukan apel bersama, selain itu juga akan dilakukan sidang paripurna bersama DPRD kabupaten Dogiyai.
Sementara itu, menanggapi Program Makan Bergizi Gratis, Ia mengatakan program tersebut merupakan program nasional presiden prabowo subianto yang menurutnya bagus dan bermanfaat bagi masyarakat.
Namun ia harapkan untuk mekanisme pengelolaannya program tersebut, harus disesuaikan dengan kondisi di daerah. Seperti ketersediaan pangan untuk wilayah papua khususnya di kabupaten dogiyai sangat melimpah. Sehingga ia katakan dengan memanfaatkan pangan lokal, dapat bermanfaaat bagi masyarakat dogiyai.
(Lisa)







Apa komentar anda ?