Nabire, Nokenlive.Com – Satrekrim polres nabire berhasil amankan puluhan pelajar dinabire karena terlibat aksi demo menolak program makan bergizi gratis. Senin,(17/02/2024).
Kapolres nabire, AKBP Samuel D.Tatiratu mengatakan menyayangkan keterlibatan para siswa siswi pelajar dalam aksi tersebut. Lantaran hasil pemeriksaan awal diungkapnya ada oknum yang memprovokatori, ada korlap dan ada yang menggerakkan mereka. Tidak hanya itu, didapati beberapa siswa yang menggunakan atribut KNPB.
“Mereka punya hak untuk bertanya, Namun mereka menyampaikan dikesempatan dan tempat yang salah.
Jadi ini pada prinsipnya adik” mereka hanya ingin tahu, program bapak presiden ini kenapa dilaksanakan? apa itu MBG?
AKBP Samuel mengatakan puluhan pelajar yang diamankan pihak kepolisian sudah dipulangkan. Para siswa siswi tersebut merupakan gabungan dari beberapa siswa siswi sekolah yang ada di kota nabire, antaralain ada yang dari pertanian, SMK, SMA dan SMP.
” Titik aksi tadi kami amankan di sekitar pasar karang. Tepatnya di kursi panjang, depan gereja sion. Pertigaan Kodim”. Ucapnya.
Sementara itu, terkait dengan oknum yang menggerakkan para siswa siswi Ini sedang kita dalami.” kita dapati ada yang menggerakkan mereka untuk turun jalan, dan mirisnya oknum tersebut berasal dari luar nabire. Akan kita selidiki”. Tegasnya.
Lebih lanjut Kapolres nabire, AKBP Samuel D.Tatiratu menghimbau agar para siswa tidak terlibat aksi seperti ini. Jangan terpengaruh, tugas kalian adalah belajar.
Untuk itu ia berharap kejadian ini tidak terulang lagi. Hari ini kami amankan dan pulangkan. Tetapi jika 2 hingga 3 kali kami dapati ada yang masih terlibat dalam aksi demo, maka akan ada sanksi hukum.
(Lisa)
Apa komentar anda ?