Jayapura, Nokenlive.Com
Kepala Operasi Damai Cartenz Kombes Pol Muhammad Firman mengatakan bahwa akan segera gerak cepat mengevakuasi jenazah 8 korban penyerangan KKB di Distrik Beoga, Kabupaten Puncak. Hal tersebut disampaikan Kaops Damai Cartenz kepada redaksi Nokenlive, Jumat (04/03) kemarin
“Kita akan segera lakukan evakuasi 8 korban yang sebelumnya dinyatakan meninggal ini. Besok, Sabtu (05/03) rencananya kami akan lakukan evakuasi mudah-mudahan cuaca mendukung,” kata Kaops Damai Cartenz
Dirinya juga telah meminta bantuan melalui Kapolda Papua untuk berkoordinasi dengan Bupati Kabupaten Puncak agar dapat menyisir lokasi guna mengetahui kebenaran para korban.
Lebih lanjut dikatakan, proses evakuasi saat ini sedang dirapatkan bersama pihak perusahaan mengingat medan yang hanya bisa dilalui menggunakan transportasi udara.
“ Kami siapkan rencana proses evakuasi, jika benar terdapat 8 orang korban berarti akan ada mobilisasi evakuasi dan juga pengerahan personel nantinya. Saat ini kami juga masih terus berkomunikasi dengan salah satu korban selamat,” Ujar Kaops.
Diketahui situasi saat ini disekitar TKP relatif terkendali, personel gabungan TNI-Polri terus melakukan upaya pengamanan dan menutup pergerakan dari KKB. (Andika Paman)





Apa komentar anda ?