Jayapura, Nokenlive.com – Polda Papua menggelar upacara peringatan HUT ke 73 Korps Brimob Polri tahun 201, di GOR Cendrawasih Jayapura, Rabu (14/11/2018).
Bertindak sebagai inspektur upacara dalam acara tersebut adalah kapolda papua Irjen pol Martuani Sormin.
Kapolda Papua, mengatakan sesuai amanat kapolri yang di bacakan semoga pada usia 73 tahun, Brimob Polri semakin dicintai masyarakat dan senantiasa memberikan darmabakti terbaik kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai ini.
“Melalui berbagai penugasan, Brimob Polri telah menunjukkan kontribusi nyata yang bernilai penting bagi pemeliharaan stabilitas kamtibmas di Indonesia,” katanya
Apalagi Sebagai satuan elit Polri, Brimob berhasil dalam mendukung pengamanan Pilkada Serentak 2018 pada 171 wilayah, pengamanan Operasi Ketupat 2018, maupun berbagai event internasional seperti Asian Games 2018, Asian Para Games 2018, dan IMF-World Bank Annual Meeting 2018.
Selain itu Brimob juga bergerak cepat dalam membantu penanganan korban bencana alam, baik di Nusa Tenggara Barat maupun pada bencana alam yang terjadi di Sulawesi Tengah, sehingga proses evakuasi bisa berjalan dengan cukup baik, termasuk dalam penanganan pasca kejadian.
Eksistensi yang telah ditunjukkan satuan Brimob, turut memberikan point positif dalam upaya institusi Polri untuk terus meningkatkan kepercayaan publik.
“Sebagaimana telah sering saya utarakan, bahwa selaku pimpinan Polri saya sangat mengharapkan dukungan penuh para personel Brimob, untuk mendukung tugas-tugas penting yang dibebankan kepada Polri,” Lanjutnya
Implementasi dari program kebijakan promoter telah berjalan dengan baik, termasuk yang dilakukan oleh personel Brimob utamanya dalam peran dan tugas penanggulangan gangguan kamtibmas berintensitas tinggi.
Brimob Polri tahun 2018, yaitu “Korps Brimob Polri yang Promoter Siap Mengamankan Agenda Kamtibmas Tahun 2018 dan 2019”.
“Jaga kehormatan pribadi, kesatuan, dan institusi Polri, dengan menghindarkan diri dari berbagai pelanggaran dan perbuatan yang dapat merusak nama baik dan mencederai kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri, terus pelihara kesiapsiagaan personel, serta sarana dan prasarana pendukung. Laksanakan pemetaan potensi gangguan secara cermat dan persiapkan seluruh pelaksanaan tugas dengan optimal,” harapnya
Dalam upacara tersebut juga di lakukan pemberian penghargaan kepada 20 personil Anggota Brimob yang berprestasi dalam pelaksanaan tugas di kabupaten Tolikara oleh kapolda papua.
hadir pada kegiatan tersebut Kapolda papua, Pangdam XVII cenderawasih,Danlantamal X Jayapura,Danlanud Jayapura, Unsur Forkopimda provinsi papua, Seluruh PJU Polda Papua, Peserta upacara terdiri dari pasukan pama polda papua, pasukan Brimob Polda Papua, pasukan pol air dan dalmas polda papua, pasukan reskrim, dan pasukan TNI AD, pasukan marinir, pasukan TNI AU.
(NL28)





Apa komentar anda ?