Jayapura, Nokenlive.com, – Kodam XVII Cenderawasih menyatakan bahwa berita tewas nya 2 anggota TNI di Muara kali Yuguru akibat tertembak oleh KKB pada tanggal 17 agustus kemaren adalah Hoax.
Lewat Rilis yang di kirim ke nokenlive.com, sabtu (18/08/18), Wakapengdam XVII Cenderawasih, Letkol Inf. Dax Sianturi mengatakan bila tidak benar ada 2 anggota TNI yang tewas di Muara Kali Yuguru, seperti yang di beritakan oleh beberapa media dan tersebar di media social.
“ itu berita HOAX, saya tegaskan lagi kalau berita itu tidak benar, “Tegas Kolonel Dax.
Ditambahkan nya bila media atau orang yang menyebarkan berita hoax tersebut sengaja ingin memecah belah persatuan bangsa Indonesia yang selama ini sudah berjalan dengan sangat aman dan damai.
“ Mereka sengaja mencari momen untuk buat berita Hoax, mereka pilih di tanggal 17 agustus saat kita semua merayakan hari ulang tahun NKRI, “ tambah nya.
Di jelaskan juga oleh Kolonel Dax bahwa perayaan HUT RI ke – 73 di Papua berjalan dengan sangat damai, aman dan meriah. Semua masyarakat Papua merayakan HUT RI dengan berbagai kegiatan dan lomba.
“kita bisa lihat sendiri kalau perayaan HUT RI ke – 73 di Papua sangat meriah, berlangsung aman dan damai, banyak kegiatan yang di buat dari kampung sampai ke kota, semua bersukacita atas kemerdekaan yang sudah kita raih bersama, “ ungkap nya.
Mewakili Kodam XVII Cenderawasih, Kolonel Dax mendorong pihak Kepolisian RI untuk melakukan tindakan penegakan hukum yang tegas terhadap kelompok-kelompok maupun individu yang selama ini mengganggu jalannya pembangunan dan ketenteraman masyarakat di wilayah Papua dengan menyebarkan isu-isu provokatif, berita HOAX maupun melakukan aksi gangguan teror keamanan terhadap masyarakat Papua. (Nug)
Apa komentar anda ?