PUNCAK JAYA, NOKENLIVE.com- Konflik pemilihan kepala daerah (pilkada) Kabupaten Puncak Jaya yang berkepanjangan telah usai, namun kerugian material, seperti kerusakan dan terbakarnya fasilitas gedung kantor dan perumahan masih belum diperbaiki.
Oleh karena itu, Bupati Puncak Jaya, Yuni Wonda menegaskan, rencana program 100 hari kerja bersama Wakil Bupati Mus Kogoya adalah melakukan recovery dan pembangunan kembali gedung kantor, bahkan perumahan dinas yang habis terbakar.
“Pembangunan kembali bangunan yang rusak dan terbakar akan menggunakan sistem knock down rangka baja yang lebih efektif, efisien dan cepat selesai, demi percepatan pemulihan pelayanan publik kepada masyarakat,” tegasnya dalam keterangan tertulis yang diterima Nokenlive.com, Selasa (22/7/2025).
Bupati Yuni menambahkan, pihaknya akan memulihkan kembali situasi keamanan pasca konflik Pilkada yang berkepanjangan di Kabupaten Puncak Jaya.
“Prioritas utama dalam kepemimpinan saya adalah memulihkan keamanan di Kabupaten Puncak Jaya pasca perang pilkada kepala daerah,”
Yuni mengatakan, pihaknya akan mengembalikan proses pemerintahan dan pelayanan publik, baik pendidikan. Bagi Bupati Yuni guru-guru dan anak-anak sekolah harus kembali melakukan proses belajar mengajar.
Baca juga: Resmi Dilantik Sebagai Bupati Puncak Jaya, Yuni Wonda Siap Rangkul Semua Pihak Bangun Puncak Jaya
“Kesehatan, dimana dokter, perawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dan Puskesmas kembali melayani masyarakat yang sakit sampai pelayanan di distrik dan kampung dapat optimal seperti biasa,” ujarnya. (Rilis/Redaksi LN/Fredik)







Apa komentar anda ?