Boven Digoel, Nokenlive – Dalam rangka Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke 72 pada 1 Juli mendatang, serangkaian kegiatan bakti sosial (baksos) di lakukan jajaran Polres Boven Digoel (BVD).
Salah satu giat yang di lakukan adalah memberikan bantuan berupa semen kepada tempat ibadah di Tanah Merah, Rabu (6/6/2018).
Bantuan tersebut akan digunakan untuk pembangunan Masjid dan Gereja yang berada di wilayah tersebut.
Kapolres AKBP Yohanes Afri Budi SR, SIK memimpin langsung kegiatan baksos di Gereja Santo Yoseph, Kampung Wet, Distrik Mandobo yang saat ini sedang membangun.
Bantuan semen langsung diserahkan kepada pengurus gereja.
Kapolres juga dalam kesempatan tersebut mengajak semua umat menjaga keamanan dan ketertiban dalam gelaran Pilkada serentak Juni mendatang demi terwujudnya Papua yang damai.
Selanjutnya, rombongan kemudian menuju ke tempat kedua yaitu Masjid A’Taqwa Km3 yang disambut oleh pengurus masjid dan jamaah.
“Pemberian bantuan bahan bangunan berupa semen ini memang jumlahnya tidak seberapa tapi harapan kami semoga dapat bermanfaat dalam pembangunan masjid,” harap Kapolres saat bincang- bincang dengan para pengurus masjid.
Ketua PKM pada kesempatan itu juga menyampaikan terima kasih kepada Kepolisian khususnya Polres BVD yang telah memberikan bantuan.
”Kami sangat berterima kasih dengan bantuan ini, kiranya Kepolisian dapat terus menciptakan kekerabatan antar umat beragama di Tanah Papua,” tukasnya.
(Nug)





Apa komentar anda ?