JAYAPURA, Nokenlive.Com – Dandim 1701 Jayapura Kolonel Inf. Hendry Widodo mengatakan sampai kini situasi Kota Jayapura dan sekitarnya kondusif pasca pelaksanaan pemilu 2024 meskipun ada riak riuk tetapi itu hal yang biasa.
Hal ini di katakannya saat di wawancara media massa di kegiatan buka puasa bersama di makodim 1701 Jayapura pada Senin, (1/4/24).
Sambungnya bagi pihak yang hendak melaksanakan aksi atau demo silahkan saja tetapi harus sesuai dengan konstitusi yang ada di negara kita,“ Tegasnya.

Dandim 1701 Jayapura menambahkan pihaknya tetap berkordinasi dengan pihak kepolisian apabila diminta bantuan perkuatan akan ditindaklanjuti karena hingga kini pihak kodim masih stand by kan 1 SSK di Makodim 1701 dan tidak kendorkan dalam rangka mengantisipasi adanya gangguan keamanan dengan situasi tidak kondusif di wilayah Jayapura,“ Ucap Dandim 1701 Jayapura.
Diharapkan seluruh komponen masyarakat ikut menjaga situasi kota jayapura yang aman dan kondusif sehingga seluruh aktifitas berjalan lancar tanpa gangguan,“ Tutupnya.
Penulis: Andika Paman
Editor: Linda





Apa komentar anda ?