Jayapura, Nokenlive.com – Sekolah Dasar Inpres Tanjungria gelar penamatan dan pelepasan terhadap Siswa Kelas VI Tahun Ajaran 2022/202. Rabu (07/06/2023)
Kepsek SD Inpres Tanjungrie,Arif Sapto Pamungkas, SPd ketika di wawancarai Wartwatan mengatakan jumlah peserta didik kelas enam(6) yang mengikuti ujian akhir nasional tingkat sekolah dasar tahun ajaran 2022/2023 sebanyak 144 siswa, dan seluruhnya dapat melaksanakan ujian secara baik sejak tanggal 15 sampai 22 Mei 2023 lalu
” selaku kepala sekolah saya optimis para siswa kelas enam dari SD inpres Tanjungria dapat lulus seratus persen. karena dari tahun ke tahun tingkat kelulusan siswa dari Sekolah ini selalu mendapat hasilnya maksimal sehingga menjadi kebanggaan bagi sekolah maupun para orangtua setelah anak didik tamat dan melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi di tingkat SMP di Kota Jayapura nantinya, ” Katanya
Sementara itu, Ketua Panitia Acara Penamatan dan Pelepasan Siswa/i pada SD Inpres Tanjungria, Yedivia Rum menyampaikan ada tiga hal yang dapat di maknai dalam kegiatan penamatan dan pelepasan Siswa yaitu sebuah bentuk penghargaan dari orangtua kepada sekolah atas bimbingan dan dukungan para guru selama anak didik kita berada di sekolah ini.
“ lewat acara ini terciptanya kolaborasi dan kebersamaan serta kerjasama dari orangtua siswa untuk menunjukan yang terbaik kepada sekolah dan putra putrinya dalam ikut membangun dunia pendidikan di sekolah ini.
Serta kehadiran orangtua pada acara ini merupakan sebuah penghargaan kepada putra putri kita yang telah selama enam tahun mengikuti pendidikan di jenjang sekolah dasar dan juga bentuk kekeluargaan antara guru,orangtua dan para siswa karena momentum ini tidak dapat terulang lagi, ” Jelasnya Ketua Panitia, Yedivia Rum, yang juga adalah Kajari Nabire Provinsi Papua Tengah
Dan ditempat terpisah mewakil dinas pendidikan kota Jayapura, Herosilin Selaku Pengawas Pembina Gugus Jayapura Utara, mengatakan memberikan apresiasi atas terlaksananya acara ini, kiranya seluruh siswa dari SD inpres Tanjungria dapat meraih hasil terbaik dengan meraih kelulusan seratus persen yang rencana di umumkan secara serentak pada tanggal 8 Juni 2023 di seluruh kota jayapura dengan sistem online.
Ditambahkan pengumuman hasil ujian sekolah tingkat SD dan SMP di kota Jayapura akan di umumkan serentak pada tanggal 8 Juni 2023 sesuai kalender pendidikan nasional pada ajaran 2022/2023.
(Andika Paman)





Apa komentar anda ?