Jayapura, Nokenlive.com
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Jayapura, Oktovianus Injama kepada wartawan menjelaskan, pihaknya telah melaksanakan sosialisasi kepada warga kota Jayapura mengenai tahapan pemilu serentak tahun 2024 mendatang sejak bulan Januari Tahun 2020 lalu.
“Sosialisasi ini akan terus kita lakukan hingga Tahun 2024 mendatang,” jelas Oktovianus Injama kepada wartawan usai melantik anggota PPS tingkat kelurahan dan kampung di Kota Jayapura, Selasa (24/1/23).
Lanjutnya Injama, pada bulan Januari 2020 lalu, KPU Kota Jayapura telah melakukan pemutahiran data pemilih berkelanjutan mulai Januari hingga September Tahun 2024.
Selain Itu, kata Ketua KPU Kota, data yang sudah ada dari pihak Dukcapil akan sandingkan dengan data pemilih milik KPU Kota Jayapura.
Data ini, kata dia akan jadi pembanding bagi panitia pemutahiran data yang akan dibentuk KPU Kota Jayapura.
Untuk suksesnya pemilu serentak Tahun 2024 di Kota Jayapura mendatang, Oktovianus mengungkapkan, pihaknya berupaya untuk melakukan sosialisasi secara terus menerus baik melalui media massa, website dan medsos (facebook) KPU sendiri, pemasangan baliho dan spanduk yang dipasang dikelurahan dan distrik.
Ia mengingatkan kepada Panitia Pemungutan Suara (PPS) ditingkat kelurahan dapat bekerja sesuai arahan dan petunjuk teknis yang ada dalam rangka ikut mensukseskan pesta demokrasi Pemilu serentak Tahun 2024 kota Jayapura, sebagai ibukota Provinsi Papua.
Kegiatan selanjutnya, Oktovianus Injama menjelaskan, KPU akan merekrut sebanyak 1262 orang sesuai dengan jumlah TPS di kota Jayapura sesuai data Tahun 2019 lalu akan menjadi patokan pihak KPU dalam melakukan perencanaan jumlah anggota dan jumlah TPS pada Pemilu serentak tahun 2024.(ANDIKA PAMAN)
Apa komentar anda ?