Jayapura, Nokenlive.com

Seorang karyawan Bank Papua kantor cabang pembantu (KCP) distrik Sinak, kabupaten Puncak, Papua Tengah bernama Darius Julius Yumame (32) tewas ditempat kejadian perkara (DKP) setelah ditembak dari jarak dekat dikompleks pasar Sinak, sekitar pukul 09.00 WIT, Selasa (13/12).
Pelaku diduga Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) melakukan penembakan menggunakan senjata laras pendek (pistol) mengenai belakang kepala korban Darius Julius Yumame seketika korban langsung tersungkur, dan meninggal dunia.
Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, S.H yang juga Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz saat ditemui di media center, Selasa (13/12) membenarkan peristiwa tersebut.
Kabid Humas mengatakan, korban dipastikan meninggal dunia ditempat saat terjadi penembakan.
“Pelaku diduga menggunakan jenis senjata api laras pendek, terlihat dari bekas luka yang ada pada korban,” ucapnya.
Kombes Pol Kamal mengatakan, saat ini jenazah korban langsung dievakuasi oleh tim gabungan TNI-Polri ke Puskesmas Sinak selanjutnya diterbangkan menuju Timika menggunakan pesawat milik Smart Air dengan nomor registrasi PK-SNJ.
“Aparat gabungan TNI-Polri bersama Satgas Ops Damai Cartenz saat ini tengah mendalami kasus tersebut, dan akan melakukan pengejaran terhadap pelaku penembakan,” ucap Kombes Pol Kamal.
Ia menghimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tetap mempertahankan situasi yang kondusif di Kabupaten Puncak, hal tersebut tengah ditangani oleh pihak Keamanan.
Polisi dapatkan identitas kelompok penembak karyawan Bank Papua
Saat ini pihak kepolisian telah mendapati identitas kelompok penembak karyawan Bank Papua sehari hari bertugas di kantor KCP distrik Sinak, kabupaten Puncak.
Kelompok tersebuit diduga KKB pimpinan Kalenak Murib sebagai actor penembakan itu.(ANDIKA PAMAN)
Apa komentar anda ?