Jayapura,Nokenlive.com – Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) memberikan penghargaan kepada Kodam XVII/Cenderawasih, atas apresiasi kinerja dari satuan jajaran Kodam XVII/Cenderawasih bidang medis dan non medis dalam kepedulian membantu penanganan pandemi Covid-19 di Provinsi Papua.
“Kami datang kesini untuk memberikan penghargaan dan apresiasi atas apa yang sudah dilakukan oleh Kodam XVII/Cenderawasih, dalam penanganan pendemi Covid-19 di wilayah Provinsi Papua,”ungkap Ketua KPID Papua, Rusni Abaidata.
Keterangan tertulis Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih diterima wartawan ,Selasa (12/10/2020) disebutkan, pemberian penghargaan KPID Papua diterima Kasdam XVII/Cenderawasih, Brigjen TNI Bambang Trisnohadi mewakili Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Herman Asaribab.
Ketua KPID, Rusni Abaidata menambahkan, dengan melihat bagaimana satuan jajaran Kodam XVII/Cenderawasih yang sangat aktif dan nyata, membantu Pemerintah Daerah dalam penanganan pandemi COVID-19 di daerah – daerah wilayah Papua,
“Dengan melihat tindakan nyata yang dilakukan oleh TNI di wilayah Kodam XVII/Cenderawasih, dan satuan jajaran, kami dari KPID ingin memberikan apresiasi berupa penghargaan kepada Kodam XVII/Cenderawasih,”tambahnya.
Sementara itu, Kasdam XVII/Cenderawasih mengucapkan terima kasih atas apresiasi berupa penghargaan kepada Kodam XVII/Cenderawasih dalam upaya membantu penanganan Pandemi COVID-19 di wilayah Provinsi Papua.
“Dimana kegiatan yang dilakukan oleh satuan jajaran Kodam XVII/Cenderawasih, dalam penanganan pandemi COVID-19 merupakan bagian tugas pokok TNI berupa Operasi Militer Selain Perang (OMSP), yang bertujuan untuk membantu pemerintah dan masyarakat,”ucap Kasdam XVII/Cenderawasih, Brigjen TNI Bambang Trisnohadi.
Ikut menyaksikan pejabat Kodam XVII/Cenderawasih, Aster Kasdam, Waasintel Kasdam XVII/Cenderawasih, Kahubdam, Wakapendam dan anggota Komisioner Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Papua, Rusni Abaidata, Evert Joumelana, Melkias Mansoben, Liboria G, Iwan Solahudin, dan Panca Priyambodo dari Dinas Kominfo Provinsi Papua.
(NL/ANT)
Apa komentar anda ?