Waropen, Nokenlive.com – Koramil 1709-03 Waropen Bawah (Warbah) berhasil membubarkan permainan judi jenis Rolex di kampung Nabuai distrik Waropen bawah, pada Jumat (20/8/2020) sekitar pukul 15:45 Wit.
Pembubaran ini langsung dipimpin Danramil Warbah Mayor Inf I Made Anjaya, setelah mendapat informasi dari masyarakat bahwa ada perjudian Rolex di wilayah Waropen,Lantas Danramil Mayor I Made bersama 3 orang anggotanya turun kelapangan melakukan pengecekan dan tanpa perlawanan akhirnya personil Koramil waropen bawah ini berhasil mengamankan satu orang warga yang diduga sebagai bandar.
Selanjutnya Bandar Rolex beserta barang bukti yang Diamankan diserahkan ke Polres Waropen untuk ditindaklanjuti.
Dalam keterangan persnya, Mayor Imade mengatakan aksi pembubaran praktek perjudian ini sebagai upaya TNI dalam menjaga kekondusifan menjelang pelaksanaan pemilihan kepala daerah di kabupaten Waropen.
“Kegiatan ini dimaksudkan untuk menjaga situasi kondusif di kabupaten Waropen menjelang pilkada,” ujar Mayor I Made, yang merupakan Perwira penghubung Kodim 1709 Yawa.
(itink)





Apa komentar anda ?