Sorong, Nokenlive.com – Dengan ritual adat dari suku Moi, Walikota Sorong, Lambert Jitmau meresmikan gedung Rusunawa Politeknik sekaligus melantik Siswa-siswi Akedemik Perikanan dan Kelautan dengan pameran industri hasil laut, di kelurahan Tampa Garam, distrik Maladumes, Kota Sorong, Kamis, (7/11/2019).
Kepada awak media Jitmau mengucapkan selamat kepada Siswa-siswi yang telah dilantiknya dan berharap kepada siswa-siswi ini menjadi agar harapan bangsa, dari sabang sampai merauke.
“Selamat pada Siswa-siswii dan Taruna-taruni, yang baru dilantik pada hari ini, dan telah menjadi harapan bangsa, dari sabang sampai merauke, semoga semua ini berjalan dengan sukses, dan sembilan kekayaan alam yang tersimpan di dalam laut papua dan segudan kekayaan alam laut, Tuturnya.
Dirinya juga meminta kepada pengelola Politeknik Kelautan Dan Perikanan agar putra dan putri dibina dan diajar dengan baik sehingga mereka bisa menjadi pemimpin bangsa dan Negara.
Selain itu, Kepala Prodi Bidang Teknik Penangkapan ikan, Misbah Suri, menjelaskan terkait dalam pameran yang ditampilkan putra-putri perikanan dan kelautan.
“Dari produk yang dipamerkan, seperti tehnik menangkapan ikan, dalam menggunakan lampu serangat LID untuk mencari dan memancing cumi dan bubu untuk menangkap lopster dan ikan kakap, kerapuh dan pengelolaan kerupuk kulit ikan tuna,” Ungkapnya.
(Tofan Duta)
Apa komentar anda ?