Jayapura, Nokenlive.com – Tim Persewar Waropen merasa kesal atas kepemimpinan wasit yang terkesan tak adil saat menelan kekalahan 1-0 di laga lawatannya menjamu PSIM Yogyakarta dalam lanjutan Liga 2 Indonesia wilayah timur.
Pelatih Persewar Waropen Carolino Ivakdalam dalam siaran persnya, Senin (29/07/2019) mengaku ini yang kedua kali laga, timnya kalah akibat kepemimpinan wasit yang tidak adil. Dimana dalam laga panas itu, wasit secara tidak adil memberikan hadiah pinalti kontroversi kepada lawannya tersebut.
“Kita dikalahkan karena wasit, Persewar Waropen akan menerima kekalahan kalau pertandingan berjalan dengan baik. Babak pertama berjalan baik luar biasa, tapi ketika pinalti yang tidak seharusnya pertandingan tidak berjalan fair lagi,” kesalnya.
Ino panggilan akrabnya saking jengkelnya, juga menyayangkan sikap PSSI yang masih saja menggunakan wasit tidak fair dalam kompetisi sepakbola Indonesia. Menurutnya jika PSSI masih saja menggunakan wasit seperti itu, sepakbola Indonesia tidak bisa maju/ bahkan tidak bisa berprestasi di skala piala dunia sekalipun.
“Sepakbola Indonesia kalau wasit mental seperti ini tidak akan kita ikut Piala Dunia, dua kali kami di rugikan di Pasuruan dan dirugikan lagi di PSIM, jadi kami tetap hargai kekalahan ini, tolong kasih tahu kje PSSI, kita juga NKRI mau buat sepakbola Indonesia prestasi,” katanya.
Diketahui hasil ini merupakan kekalahan perdana, tim mutiara bakau Persewa Waropen dalam keikutsertaan Liga 2 Indonesia wilayah timur dan kini Otto Maniani cs harus rela turun keperingkat kedua dengan raihan 12 poin dari 8 laga yang sudah dijalani.
(Yod)





Apa komentar anda ?