Jayapura, Nokenlive.com – Pemerintah Kota Jayapura menggelar Upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang Ke – 111, di Lapangan Apel Kantor Walikota Jayapura. Senin (20 Mei 2019)
Dan yang Wali Kota Jayapura, Benhur Tomi Mano, sebagai Inspektur Upacara.
Kepada Wartawan, Walikota menegaskan makna bahwa Pancasila adalah dasar Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan harus di pertahankan.
“Makna nilai Harkitnas hari ini adalah Pancasila tetap kita jaga sebagai dasar negara kita dan tidak boleh dirubah siapapun,” Tegasnya
Peringatan Harkitnas di era 4.0 yang juga disorot Wali Kota adalah tugas dan peran para pemuda di Kota Jayapura untuk mengisi pembangunan dan menghargai perjuangan para pahlawan, yang telah mempertahankan NKRI.
Dengan mengisi dan melanjutkan pembangunan terutama bagi generasi milenial dalam mempersiapkan diri menuju era 4.0, yang merupakan era keterbukaan informasi, era globalisasi, dan era informasi teknologi.
“Untuk itu kita harus siap bersaing di era global ke depannya, maka harus siap dengan mental dan jiwa yang patriotisme ke depannya lebih baik, terutama generasi muda,” katanya.
BTM mengharapkan sikap gotong royong juga perlu untuk saling membantu dan mendukung sebagai bangsa Indonesia.
” Karena membangun bangsa dalam kebhinekaan yang mengayom perbedaan. Persatuan dan kebersamaan menjadi kekuatan untuk membangun, bukan sebaliknya untuk perpecahan,” Harapnya
Walikota jayapura berpesan kepada seluruh pemuda di Kota Jayapura yang memiliki integritas, loyalitas dan dedikasi yang sangat tinggi untuk bangsa ini, diharapkan menunjukkan sikap siap mengabdi dan membangun Indonesia ke depannya agar lebih baik.
(Virgo)
Apa komentar anda ?