Jayapura, Nokenlive.com, – Dalam rangka menyambut HUT Polwan ke – 70 dan HUT HKGB ke – 66, Polda Papua mengelar giat Nonton Bareng di bioskop XXI Jayapura, Rabu (15/08/18).
Kegiatan Nobar di hadiri oleh Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Papua Ny. Pinta Yakobus Marjuki, Pejabat Utama Polda Papua, Para Kapolres dan pejabat Polres, Bhayangkari Cabang Kota Jayapura Kota, Cabang Keerom, Cabang Jayapura, Polwan Polda Papua, Polres Jayapura Kota, Polres Keerom serta Polres Jayapura.
“ Film ini menceritakan bagaiman semangat juang para Polisi Wanita se Indonesia dari Polda Aceh hingga Polda Papua dengan memiliki fisik serta mental sehingga dapat melakukan hal yang luar bisa, “ jelas Kompol. Dortea Ansanay, selaku Ketua Panitia.
Dorthea menambahkan bila Kegiatan ini merupakan ide dan gagasan Ibu Ketua Bhayangkari Pusat Ny. Tri Tito Karnavian yang menginginkan bagaimana para Polisi Wanita yang ada di seluruh Indonesia bukan saja sebagai pelayan dan pemanis dalam instansi Kepolisian tetapi dapat berperan penting seperti yang dilakukan Polisi laki-laki dalam aktifitasnya sebagai pelindung pengayom dan pelayan masyarakat.
“ Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat memotivasi Polisi Wanita lainnya untuk terus berkreasi dan melakukan aktifitas yang dapat dibanggakan demi kemajuan Polri kedepan, “ tambah nya.
Usai acara Nobar di gelar dilanjutkan dengan penyerahan plakat atau cinderamata dari Bhayangkari serta Polwan kepada Menejer Cinema XXI Jayapura Bapak Steven. (Nug)
Apa komentar anda ?