Jakarta, Nokenlive.Com – Wakil Gubernur Papua Tengah Deinas Geley, menghadiri Rapat Kerja dan RDP ( Rapat Dengar Pendapat ) , bersama Komisi II DPR RI , Wakil Mendagri serta sejumlah Gubernur , Bupati dan Walikota, yang dilaksanakan di Ruang Sidang DPR RI , jakarta , pada Selasa, 29 April 2025.
Dalam agenda tersebut dibahas beberapa hal diantaranya, Penyelenggaraan Pemerintah Daerah, Dana Transfer Pusat ke Daerah, BUMD , BULD, serta pengelolaan kepegawaian.
Pada kesempatan itu, Deinas menyampaikan lima fokus pembangunan Papua tengah , antara lain penguatan SDM, pembangunan infrastruktur konektivitas, perbaikan tata kelola pemerintahan, Dana Tranfser pusat ke Daerah, serta peningkatan Program Prioritas yakni Pendidikan dan Kesehatan.
” Disini juga saya secara resmi menyampaiakn permohonan kepada DPR RI untuk mempercepat proses pembangunan kantor Gubernur, agar pelayanan publik dan kinerja birokrasi dapat berjalan efektif,” jelasnya.
Dalam permohonanya, Wagub pertama Papua tengah itu menekankan pentingnya komitmen bersama anatara Eksekutif dan legislatif untuk memprioritasnkan proyek strategis tersebut, segingga mendukung terciptanya tata kelola pemerintahan yang efisein dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
Menanggapi hal tersebut ketua Komisi II DPR – RI M. Rifqinizamy dari Fraksi Nasdem menyampaikan, terkait wilayah DOB di Papua, percepatan Infrastruktur menjadi kewajiban, guna penguatan tata kelola pemerintahan.
(Lisa)







Apa komentar anda ?