Kaureh, Nokenlive.com – Akibat curah hujan yang tinggi, puluhan rumah di Distrik Yapsi terendam banjir, karena meluapnya suangai Nawa, Kamis (12/11) pagi tadi.
Kepada wartawan Kapolsek Kaureh Iptu Jetny L. Sohilait, membenarkan adanyaa puluhan rumah di Distrik Yapi akibat meluapnya Sungai Nawa.
Atas peristiwa tersebut, Kapolsek dan anggotanya langsung merespon dengan membantu mengevakuasi warga serta barang – barang berharga yang masih bisa diselamatkan.
Dikatakan Kapolsek Kaureh pihaknya mendapat informasi dari Kepala Kampung Suprianto bahwa Kampung Purnawajati Distrik Yapsi Kab. Jayapura terendam banjir.
Setelah mendapat informasi kami langsung melakukan evakuasi dengan mengarahkan warga untuk sementara mengungsi di balai Kampung Purnawajati, ujar Kapolsek Kaureh.
“Manusia dan barang – barang berharga yang masih bisa diselamatkan juga langsung dievakuasi ke tempat yang lebih aman,”ujar Kapolsek Kaureh.
Menurut Kapolsek, kergian dari peristiwa banjir belum bisa di pastikan jumlahnya karena saat ini pihaknya masih fokus pada penyelamatan warga.
Namun kata Kapolsek Kaureh, secara garis besar, warga mengalami kerugian yang begitu banyak, baik dari tempat tinggal mereka yang tergenang air, aktivitas mereka pun terhenti dan hewan ternak mereka pun mati akibat terendam banjir dan saat ini masih dalam pendataan.
Kapolsek juga mengimbauan kepada masyarakat untuk selalu waspada dan menjaga keamanan diri masing – masing dan lingkungan masyarakat terkait situasi curah hujan di Kampung Purnawajati yang cukup tinggi.
(Redaksi)





Apa komentar anda ?