Jayapura, Nokenlive.com – Panglima Kodam XVII Cendrawasi Mayjen TNI Herman Hasaribab menyatakan kasus bentrok di mambramo Raya saat ini tim investigasi sedang melakukan proses penyelidikan dalam penegakkan hukum.
“Kalian akan melaksanakan tugas di tempat lain, namun proses penyidikan tetap berjalan. Kedepan menjadi evaluasi kita agar perlu ada komunikasi yang baik dengan instansi lain dan masyarakat,”kata Pangdam ketika mengunjungi prajurit TNI yang terlibat bentrok di Mambra Roya.
Pada kesempatan tersebut Pangdam XVII/Cenderawasih juga menyampaikan terimakasih kepada anggota TNI-Polri yang sudah bertugas dengan baik.
“Kita sama-sama intropeksi untuk meminta maaf kepada jajaran Kepolisian karena itu bagian dari sinergis kita dalam menciptakan keamanan di Mamberamo Raya,”tutur Pangdam.
Lanjut Pandam, kita telah membuat Tim investigasi guna proses penyelidikan dalam penegakkan hukum. Kami turut berduka cita dan terhadap 3 orang jenasah sudah di bawa ke Merauke dan Mappi, kita tetap menjaga sinergitas untuk membangun kota Mamberamo Raya.
Sementara itu Kapolda Papua Irjen Pol. Drs. Paulus Waterpauw mengatakan dengan kejadian kemarin kami sudah melangkah cepat bersama pangdam dan seluruh jajaran dibantu dengan Kabinda dan Bupati Mameramo Raya terima kasih atas kerjanya.
“Atas kejadian kemarin kami sudah melakukan tindakan-tindakan terutama proses evakuasi korban luka maupun korban meninggal dunia yang sampai saat ini sudah ditangani baik dirumah sakit maupun dibawa ke rumah duka di Merauke dan Mappi,” tutur Pangdam.
Lanjut Kapolda, tujuan ia Pangdam hadir di Mambramo untuk bersinergi dengan para pemimpin satuan tugas yang ada di Mamberamo Raya, agar kami segera tau keadaannya seperti apa disini.
“Kemudian nanti teknis pelaksanaan untuk memproses permasalahan ini tentu harus bersinergi dengan penyidik gabungan yang sudah di bentuk,” kata Kapolda.
Sementara itu, Bupati Kabupaten Mamberamo Raya Dorinus Dasinapa dalam kesempatannya menyampaikan bahwa kami berbangga Kapolda Papua bersama Pangdam XVII/Cenderawasih sangat luar biasa melakukan langkah cepat sehingga bisa menangani itu semua dengan baik.
“Kita kagumi kedua pimpinan turun kesini untuk bersama memberikan motiasi dan penguatan kepada mereka sehingga bersama menjaga Kabupaten Mamberamo Raya,” kata Bupati Dasinapa.
(Andika/Jack)





Apa komentar anda ?