JAYAPURA, Nokenlive.com – Memaknai Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-43 tahun 2026, Tim Penggerak (TP) PKK Kota Jayapura menggelar jalan santai dan senam sehat bersama di kawasan Pantai Holtekamp, Muara Tami, Kota Jayapura, Sabtu (19/9/2026) pagi.
Kegiatan tersebut dibuka Kepala Baperinda Kota Jayapura, Robby Kefas Awi, didampingi Ketua TP PKK Kota Jayapura, Nerlince Wamuar Rollo. Jalan santai diikuti pengurus PKK mulai dari tingkat kota hingga kelurahan dan kampung, serta sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Jayapura.
Dalam sambutannya, Robby Kefas Awi mengajak masyarakat Kota Jayapura, khususnya jajaran TP PKK, menjadikan olahraga sebagai bagian dari aktivitas sehari-hari.
Ia mendorong kegiatan jalan santai dilakukan secara rutin, setidaknya selama 30 menit sebelum memulai aktivitas harian.
“Sehat itu penting, sebab dengan kesehatan yang baik kita mampu melakukan segala hal dalam kehidupan ini,” tegasnya.
Menurut Robby, olahraga tidak hanya bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh, tetapi juga dapat menjadi sarana mempererat kebersamaan masyarakat.

“Dengan olahraga kita akan menyatukan seluruh elemen tanpa melihat perbedaan suku, agama dan ras,” ujarnya.
Ia juga berharap TP PKK Kota Jayapura dapat menjadikan kegiatan olahraga sebagai salah satu program rutin dalam berbagai kegiatan tahunan.
Atas nama Pemerintah Kota Jayapura, Robby memberikan apresiasi kepada Ketua TP PKK Kota Jayapura beserta seluruh jajarannya yang telah menggelar kegiatan olahraga bersama tersebut.
Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Jayapura, Nerlince Wamuar Rollo, mengatakan jalan santai dan senam sehat bersama tersebut digelar sebagai bagian dari peringatan Haornas ke-43 tahun 2026.
Selain olahraga bersama, kegiatan juga diramaikan dengan sejumlah agenda lainnya. Salah satunya lomba membuat yel-yel antarpengurus PKK tingkat kampung dan kelurahan.
Peserta juga mendapatkan layanan pemeriksaan kesehatan gratis yang disiapkan Dinas Kesehatan Kota Jayapura.

“Dalam kesempatan ini ada lomba yang dilakukan, salah satunya lomba membuat yel-yel antar PKK tingkat kampung dan kelurahan. Kemudian, ada kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis dari Dinkes Kota Jayapura dan penarikan undian doorprize dengan berbagai hadiah menarik,” ujar Nerlince.
Ia mengajak masyarakat Kota Jayapura untuk menjadikan olahraga sebagai kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari.
“Saya ajak semua warga masyarakat untuk berolahraga karena sehat itu penting dan dambaan setiap kita dalam kehidupan ini,” pungkasnya.
Usai mengikuti jalan santai, seluruh peserta bersama pimpinan OPD melanjutkan kegiatan dengan senam sehat bersama di kawasan Pantai Pasir Putih Holtekamp, Muara Tami, Kota Jayapura.
Sejumlah pejabat turut hadir dalam kegiatan tersebut, di antaranya Kepala Dinas Sosial, Kepala DPMK, Kepala Dinas Pariwisata, Kabag Umum, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Dukcapil Kota Jayapura, serta Asisten III Setda Kota Jayapura.
(Melviandres Pamanggori/Redaksi)





Apa komentar anda ?