DOGIYAI, nokenlive.com — Pemerintah Provinsi Papua Tengah memastikan akan membagikan bahan bangunan kepada masyarakat untuk mendukung pembangunan rumah layak huni.
Bantuan tersebut menjadi bagian dari program pemerintah dalam meningkatkan kualitas tempat tinggal masyarakat di Papua Tengah, termasuk Kabupaten Dogiyai.
Gubernur Papua Tengah Meki Nawipa menyampaikan hal itu saat kunjungan kerjanya dan bertatap muka dengan ASN dan masyarakat Kabupaten Dogiyai di Aula Kingmi Digikotu, Mowanemani.
“Tahun ini juga kita akan membagi bahan bangunan, seng, paku dan lain-lain. Kita akan bagikan ke masyarakat,” katanya.
Ia menjelaskan masyarakat yang ingin menerima bantuan tersebut harus memiliki dokumen kependudukan berupa KTP dan kartu keluarga.
Gubernur MEPA menilai penyediaan bahan bangunan dapat membantu masyarakat memperbaiki atau membangun rumah yang lebih layak tanpa mengabaikan kebutuhan dasar keluarga.
“Kita akan bagikan bahan bangunan supaya seluruh masyarakat Papua Tengah memiliki rumah yang layak huni dan menikmati hidup di atas negerinya sendiri,” ujarnya.
Program tersebut menunjukkan perhatian pemerintah provinsi terhadap kebutuhan dasar masyarakat, terutama pemenuhan hunian yang aman dan layak.
Ia berharap bantuan bahan bangunan dapat memberikan manfaat langsung bagi keluarga sekaligus meningkatkan kualitas lingkungan tempat tinggal masyarakat.
Pemerintah Provinsi Papua Tengah akan terus mendorong program pembangunan yang menyentuh kebutuhan masyarakat secara langsung di delapan kabupaten.
(Vanny Janggo – Redaksi DA)







Apa komentar anda ?