JAYAPURA,NOKENLIVE.com- Pelatih Kepala Persipura Jayapura, Rahmad Darmawan kepada media mengatakan timnya dalam 9 kali pertandingan hanya kemasukan 1 gol dan hal tersebut menunjukan lini pertahanan tim makin solid dan bukti kerjasama semua pemain bukan saja lini belakang timnya yang bagus.
Hal ini disampaikan Pelatih Kepala usai memimpin latihan pada kamis, (8/1/2026) di lapangan mandala.
Lanjutnya, kita bukan saja lihat statistik pertandingan tetapi juga melihat peluang tim, dan salah satunya fokus melatih bertahan setelah timnya mendapat serangan balik lawan nantinya,”ujarnya.
Sementara itu, soal rekrutmen pemain baru, Kata RD saat ini yang sudah datang pemain regulasi dan ada 2 lagi yang akan nyusul tetapi pemain lokal asli Papua. Dan belum ada opsi menambah pemain asing.
“Kita masih punya banyak pemain sehingga penambahan pemain kayanya belum ada, hanya posisi yang perlu saja itu pun hanya 2 pemain bahkan bisa 1 saja,”jelasnya.
Ditambahkannya, pemain yang akan direkrut persipura jayapura adalah pemain lokal di Papua, dan memang jadi kebutuhan buat tim Persipura. Dan yang bersangkutan bisa dari liga 2 atau liga 1 tergantung manajemen.
Skuad persipura rencana akan berangkat tour kalimantan pada sabtu, (10/1/2026) guna hadapi Persiba tanggal 12 Januari 2026 dan Barito Putra tanggal 17 Januari 2026.
Reporter : Melviandres Pamanggori





Apa komentar anda ?