JAYAPURA, NOKENLIVE.com- Kepala SD YPK Yoka Baru, Herni Rumayomi mengatakan terkait dengan pelaksanaan program makanan bergizi gratis di sekolahnya telah berjalan dari bulan Mei 2025.
Menurut Herni, merasa terbantu bagi siswa/siswa, karena biasanya di sekolah ada siswa yang membawa makanan, ada juga siswa yang tidak membawa makanan di sekolah.
“Kami sangat mendukung program pemerintah terkait MBG yang di salurkan melalui badan Gizi Nasional karena kehadiran MBG tersebut siswa tetap sehat dalam proses pembelajaran di sekolah,” ujarnya.
“Kami juga hadirkan pihak kesehatan untuk memeriksa kesehatan bagi siswa yang makan bergizi,” jelasnya menambahkan.
Banyak siswa yang punya orang tua datang melarang untuk memberikan makanan bergizi, kami patuhi kemauan orang tua dan sebelum siswa mendapatkan makanan bergizi.
“Kami juga pastikan dan tanya ke siswa, menu apa yang siswa mau, Kami tetap memberikan menu yang kamauan siswa sendiri,” kata Herni.
“Kami berharap kedepannya makanan bergizi tersebut tetap sehat bagi siswa yang mendapat supaya mereka bisa ikut proses pembelajaran di sekolah,” tutup Herni. (Hubertus Gobai/Redaksi NL)





Apa komentar anda ?