INTAN JAYA,NOKENLIVE.com- Bupati Intan Jaya, Aner Maisini menyerahkan 15 unit motor verza kepada para pengemudi ojek anak asli Intan Jaya di Sugapa, Intan Jaya, Papua Tengah, pada Rabu, (2/7/2025).
Bukan janji semata penyerahan 15 motor ini merupakan bukti nyata dari janji yang pernah diungkapkan Bupati Intan Jaya pada masa kampanye saat pencalonan.
Usai menyerahkan motor, Bupati Intan Jaya didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung (DPMK) Intan Jaya, Yoakim Mujizau bersama beberapa ASN dan para pengemudi asli melakukan arak-arakan putar kota Intan Jaya dengan mengendarai motor yang diberikan kepada pengemudi asli.
Bupati Intan Jaya Aner Maisini menjelaskan Penyerahan ini bertujuan untuk mendukung para pengemudi anak asli Intan Jaya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Motor-motor tersebut akan digunakan oleh para pengemudi untuk melayani masyarakat Intan Jaya dari dan ke Sugapa, Ibu kota Kabupaten Intan Jaya,” jelas Bupati Aner.
Aner mengatakan, penyerahan motor ini juga dalam rangka menekan inflasi (harga ojek) yang selama ini terkesan mahal untuk masyarakat.
“Mama-mama bawa jualan ke Sugapa naik ojek dengan harga yang cukup mahal selama ini. Setelah mereka jualan balik juga dengan ojek. Jadi uang habis hanya bayar ojek dan tidak memberikan keuntungan dari jualan sehingga saya serahkan motor ini untuk tekan harga ojek,” katanya.
Penyerahan motor ini menunjukkan perhatian dan dukungan pemerintah terhadap sektor ekonomi lokal, khususnya bagi para pengemudi ojek yang merupakan bagian penting dalam mobilitas masyarakat.
“Untuk harga ojek setelah penyerahan motor, kita akan sepakat bersama yaitu pemerintah dan pengojek. Misi kita adalah melayani masyarakat,” lugas Aner.
Bupati Aner menegaskan, apabila setelah pemerintah fasilitasi motor dan terjadi kecelakaan maka bukan menjadi tanggung jawab pemerintah.
“Kalau ada kecelakaan tidak bisa nuntut kepada pemerintah. Itu menjadi tanggung jawab pemilik motor,” ujarnya.
Bupati Aner berharap, Para pengemudi ojek asli dapat memanfaatkan fasilitas motor ini dengan baik sehingga dapat membantu pemasukan keluarga, tetapi juga untuk melayani masyarakat dengan harga yang terjangkau.
Bupati Intan Jaya, Aner Maisini juga akan mengirim beberapa pemuda untuk training bawa alat berat dan kendaraan roda empat di Timika.
“ Mereka ini saya akan kirim pada Jumat besok ke Timika. Mereka akan belajar dan kembali melayani masyarakat melalui pembangunan infrastruktur, jalan dan jembatan di Kabupaten Intan Jaya,” tukasnya.
Bupati meminta semua masyarakat untuk dapat menjaga keamanan dan ketertiban di Intan Jaya dan memberikan dukungan kepada pemerintah untuk membangun Kabupaten Intan Jaya yang lebih baik. (Lisa/Fredik)







Apa komentar anda ?