Jayapura, Nokenlive.Com – Saat di jumpai wartawan usai hadiri pelantikan pengurus GOW Kota Jayapura 2025-2030 pada rabu, (14/5/25) diaula sian soor kantor walikota jayapura.
Abisay Rollo, SH,MH Walikota Jayapura menyampaikan terkait adanya penundaaan atau pembatalan daripada pelaksanaan tes tertulis bagi pegawai P3k Tahap 2 Tahun 2024 di lingkungan pemkot jayapura di Tahun 2025 ini, di sebabkan beberapa hal.
Kata orang nomor satu di Kota Jayapura ini, ditundanya pelaksanaan tes bagi p3k di kota jayapura, lantaran mau melihat dan memastikan betul atau benar dari sekitar ribu yang tes itu merupakan warga kota jayapura yang sudah hidup lama dengan ber ktp kota jayapura atau bukan hanya sehari atau sebulan di kota jayapura, “ Ucapnya.
Hal berikutnya, kata walikota jayapura akan melihat dan meninjau kembali ke tiap opd, kelurahan dan distrik akan data pegawai p3knya pemkot jayapura, dan apabila ada yang bukan bekerja disana atau sifatnya titipan akan dicoret nantinya, “ Tegasnya.
Dan juga akan meminta data yang valid ke bagian badan kepegawaian kota jayapura, guna melakukan verifikasi data lagi untuk memastikan kebenaran data peserta tes p3k tahap 2 tahun 2024 di pemkot jayapura di Tahun 2025.
Ditambahkan Walikota Jayapura, dalam waktu dekat akan dilakukan turkam sehingga akan membawa data dan paling tidak warga kampung juga terakomodir didalam formasi p3k sebagai orang port numbay di kota jayapura, “ Jelasnya.
Berharap dalam tes p3k tahap 2 tahun 2024 di pemkot jayapura, memberikan ruang bagi anak asli port numbay tapi juga warga kota jayapura umumnya, dengan persentase 60 persen banding 40 persen atau sebaliknya, “ Tutupnya.
Reporter : Melviandres Pamanggori





Apa komentar anda ?