Jayapura, Nokenlive.Com – Kepala Bidang Pembinaan SD Dinas Pendidikan Kota Jayapura, Ellen Montolalu S.Pd M.Pd menyampaikan, pihaknya sudah melakukan rapat koordinasi bersama para pengawas dan ketua gugus yang ada di kota jayapura terkait dengan pelaksanaan penilaian akhir semester bagi siswa kelas enam(6) di Tahun 2025.
Hal ini disampaikan Kabid Pembinaan SD Disdik Kota Jayapura kepada wartawan diruang kerjanya pada selasa pagi, (25/2/25).
Sambung wanita berdarah sulawesi utara tersebut ini, pelaksanaan penilaian akhir semester akan dimulai pada tanggal 21 sampai dengan 25 April 2025 mendatang.
Lanjut Montolalu, untuk ujian asesment akhir jenjang bagi siswa kelas VI yang selama ini kita kenal dengan sebutan Ujian Sekolah, di Tahun Pelajaran 2024/25 sekarang di kenal dengan sebutan ujian sumatif akhir jenjang direncanakan pelaksanaannya pada tanggal 5-9 Mei 2025 mendatang, “ Tuturnya.
Kemudian kata Kabid Pembinaan SD Disdik Kota Jayapura, untuk ujian susulan bagi siswa yang tidak sempat mengikuti ujian karena beberapa hal atau faktor, akan mengikuti ujian susulan pada tanggal 13-16 Mei 2025.
Lalu, pelaksaan penilaian akhir semester bagi siswa kelas 1-5 dijadwalkan pelaksanaannya tanggal 9-12 Juni 2025, “ Ungkapnya.
Ellen Montolalu, S.Pd.M.Pd Kabid SD Disdik Kota Jayapura menambahkan, tanggal 25-27 Februari 2025 pihaknya melaksanakan kegiatan penyusunan soal asesmet sumatif akhir jenjang, berlangsung di ultima Entrop Jayapura.
“ Penyusunan soal asesment sumatif akhir jenjang tingkat sekolah dasar dihadiri oleh 50 orang tenaga guru dan kepala sekolah serta pengawas, “ Jelasnya.
Untuk diketahui jumlah peserta didik jenjang sekolah dasar sebanyak 33 ribu sekian di Kota Jayapura, yang tersebar pada 99 sekolah negeri maupun swasta, terdiri dari 54 sekolah negeri dan 45 sekolah swasta.
(Andika)
Apa komentar anda ?