Jayapura, Nokenlive.Com – Dari lanjutan liga 2 2024/25 antara tuan rumah Persipura melawan Persikas Subang yang berlangsung senin, (20/1/25) besok di lapangan mandala jayapura.
Tuan rumah persipura jayapura tengah melakukan persiapan dengan uji lapangan yang berlangsung pada minggu, (19/1/25) sore di lapangan mandala jayapura.
Latihan tim persipura jayapura di hadiri seluruh pemain juga para pelatih tim berlangsung selama satu jam di mandala.

Kepada wartawan usai uji lapangan, pelatih persipura jayapura Ricardo Salampessy menuturkan, seluruh pemainnya sudah sangat siap melakoni laga kandang melawan tim Persikas Subang Jawa Barat.
Sambung Mantan Bek Timnas ini, terkait jadwal pertandingan, itu kami kembali kepada pihak PT Liga Indonesia, dan kami akan fokus kepada tim kami persipura, “ Ucapnya.
Lanjut Kaka Erik sapaan akrab pelatih persipura ini, kami tetap melihat pada tim kami dan tidak melihat pada tim lawan, karena itu bukan masalah kami itu kembali kepada pihak PT Liga sebagai penyelenggara, “ Jelasnya.
Ditanya terkait penambahan pemain di bursa transfer kemarin, pelatih persipura jayapura menyebutkan, untuk tambahan hanya dua talenta lokal yakni Markus Madjar dan Reno Salampessy, dan tetap akan maksimalkan materi yang ada dan bersyukur bisa menjawab kebutuhan daripada tim persipura seperti terlihat di laga akhir putaran ke dua persipura kemarin ketika menjamu persipal palu, “ Ujarnya.
“ Apabila terjadi perubahan jadwal ini akan sangat ganggu daripada kesiapan tim persipura, mengingat jedah waktu pertandingan yang sangat dekat antara satu pertandingan dan pertandingan lain, sehingga perlu jadi pertimbangan pihak PT Liga nantinya, “ Harapnya.
Sementara itu, Yustinus Pae Pemain persipura mengatakan seluruh pemain sudah siap tampil dan mohon dukungan doa dari masyarakat di Papua juga jayapura agar bisa meraih hasil terbaik di tiap laga.
Andika Paman / NL
Apa komentar anda ?