Jayapura, Nokenlive.Com – Kepala Kelurahan Tanjungria Etmundus Fofid SE kepada wartawan mengatakan jelang memasuki hari raya natal tahun 2024, kepada orangtua di kelurahan tanjungria khususnya agar memperhatikan putra putri nya terutama yang suka bermain petasan atau meriam berbahan spritus, karena punya dampak terhadap diri sendiri maupun bagi orang lain di sekitarnya.
Hal ini di katakannya ketika di jumpai wartawan di ruang kerjanya pada rabu, (4/12/24) pagi tadi.
Sambung orang nomor 1 di Kelurahan Tanjungria ini, warga masyarakat harus ikut menjaga dan menciptakan situasi kamtibmas karena sangat penting, selama masa raya natal dan sampai masuk tahun yang baru nanti, “ Ujarnya.
Selain itu mengajak warga masyarakat kelurahan tanjungria ikut menjaga keamanan dan ketertiban di setiap RT/RW di Kelurahan Tanjungria mulai dari pasir dua sampai jembatan dok 9 kali belakang andalucia.
Dan kepada RT RW supaya aktifkan kembali fungsi siskamling dalam rangka membantu aparat keamanan mewujudkan kamtibmas di wilayah kelurahan tanjungria, terlepas dari kegiatan patroli rutin polsek jayapura utara, tetapi dari warga juga harus berperan aktif menjaga kamtibmas ditengah lingkungan sekitarnya, “ Tuturnya.
“ Sekali lagi saya himbau dan mohon kepada warga kelurahan tanjungria terutama orangtua supaya tegur dan ingatkan buah hatinya supaya tidak bermain meriam sprirtus atau petasan selama masa raya natal hingga masuk tahun baru, karena dampaknya luas baik bagi diri sendiri maupun orang lain dan bisa sebagai pemicu konflik dan kecelakaan lalu lintas di jalan raya maupun musibah kebakaran dan sebagainya, “ Ucapnya.
Andika Paman
Apa komentar anda ?