
Jayapura, Nokenlive
Langkah BTM berkontestasi sebagai Bakal Calon Gubernur Papua pada Pilkada November mendatang mendapatkan dukungan dari berbagai kalangan termasuk Tokoh Adat wilayah Tabi.
Ketua LMA Port Numbay George Awi menilai BTM adalah sosok mantan Walikota Jayapura dua periode yang mampu melewati perjalanananya sebagai seorang pemimpin hingga menjadi simbol pemersatu masyarakat. “Beliau telah menjalani segala lika-liku kehidupan, bagaimana menyatukan segenap golongan masyarakat untuk bisa sama-sama membangun Kota Jayapura saat menjadi Walikota 2 periode”, terangnya.

Lanjutnya, George Awi mengatakan saat dirinya mengetahui BTM akan maju berkontestasi sebagai Bakal Calon Gubernur Papua dirinya bahkan sempat menitikan air mata haru. “Waktu saya tahu beliau akan maju sebagai Bacalon Gubernur Papua saya menangis, karena BTM adalah perwujudan dari masyarakat adat Tabi sementara kita tahu semua calon tidak ada yang berasa dari Tabi-Saireri sehingga hal ini patut kita apresiasi”, ujarnya. Lanjutnya, Tokoh Adat yang juga Ketua LMA Kota Jayapura ini meminta kepada seluruh lapisan masyarakat memberikan dukungan kepada BTM karena kepiawaiannya sebagai pemimpin tak perlu diragukan lagi.
Sementara itu dukungan yang sama datang dari Ondoafi Kampung Tobati Laut Hans Ireeuw yang mengajak seluruh komponen warga Kota Jayapura terutama mereka yang merupakan bagian dari kelompok masyarakat adat untuk memilih BTM sebagai Gubernur Papua. “Kita harus tentukan pilihan, He is The One tidak ada lagi orang lain, kami Ondoafi jelas pilih BTM, siapapun yang menjadi bagian dari adat harus bisa dengar”, tegasnya.
Benhur Tomi Mano adalah mantan Walikota Jayapura dua periode yang sarat dengan prestasi dan penghargaan. BTM dikenal dengan kemampuan tata kelola pemerintahan juga sebagai tokoh pluralis yang dekat dengan berbagai kalangan masyarakat. Pada Pemilu Legislatif Februari lalu, BTM berhasil meraup 61 ribu suara dan memperoleh kursi DPR RI Papua dari Partai PDIP. (Satyagraha)




Apa komentar anda ?