Jayapura, Nokenlive.com
Dijumpai wartawan usai menghadiri kegiatan jalan sehat dalam rangka hari ulang tahun yang ke-15 tahun 2023 Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), di lapangan karang PTC Entrop Jayapura Selatan, Kota Jayapura, pada Rabu, ( 22/3/23),
Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Sandiaga Salaudin Uno, mengatakan, partai gerindra adalah salah satu partai besar di Indonesia.
Sebagai partai besar harus dekat kepada rakyat dalam hal menjawab kebutuhan ekonomi masyarakat seperti membuka peluang usaha dalam bidang peningkatan ekonomi dan menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat serta menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok pangan di tengah tengah masyarakat.
“Serta tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa tanpa perbedaaan baik suku agama dan ras karena kita semua satu dalam bingkai kesatuan negara kesatuan republik Indonesia,” ujar Sandiaga Salaudin Uno yang juga menjabat Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia.
Sandiaga Salaudin Uno berikan apresiasi kepada masyarakat Papua khususnya di kota Jayapura dan sekitarnya dalam ikut terlibat pada kegiatan jalan sehat bersama Peringatan Hut ke-15 daripada partai Gerindra pada tahun 2023.
Lanjut Sandiaga Salaudin Uno, dari prediksi yang hadir hanya sekitar lima ribu peserta malah membludak hingga sepuluh ribu peserta.
Kegiatan jalan sehat, menurut Sandiaga sesuatu hal yang sangat luar biasa. Masyarakat kota Jayapura dan sekitarnya sangat menyambut baik kegiatan partai berlambang burung Garuda ini.
“Dan ini menjadi pesan dan kesan yang baik untuk dapat di sampaikan kepada ketua umum partai Gerindra pusat bapak Prabowo Subianto yang juga merupakan Menteri Pertanahan RI, yang baru kembali ke Jakarta bersama Presiden Jokowi setelah berkunjung ke Papua pada hari Selasa, (21/3/23) kemarin,” jelasnya.
Sementara itu Marthen Rumbewas salah kader partai Gerindra kota Jayapura sekaligus memberikan apresiasi terhadap kegiatan yang baik ini, dan mendapat antusias masyarakat kota Jayapura dan sekitarnya.
Bahkan panitia pelaksana sempat kewalahan menyiapakan kegiatan jalan sehat ini, karena banyak peserta yang hadir dan sangat tidak terbendung oleh panitia maupun pihak DPD Partai Gerindra baik tingkat kota dan kabupaten maupun provinsi di Papua, terhadap partai Gerindra supaya lebih solid dan tetap jaya di masa mendatang jelang pemilu tahun 2024 mendatang.(ANDIKA PAMAN)





Apa komentar anda ?