Serui, Nokenlive.com – Wakil Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Kepulauan Yapen,Letkol Inf Leon Pangaribuan meminta koordinator pemulangan masyarakat Saireri di Jayapura untuk menunda kepulangan warga Yapen sampai 14 hari juga proses pemulangannya sesuai surat edaran Bupati Kepulauan Yapen.
Hal itu dikemukakan Leon Pangaribuan yang juga Dandim 1709 Yapen Waropen pasca dua orang penumpang KM Dobonsolo terkonfirmasi positif Covid 19 usai menjalani pemeriksaan secara PCR atau Swab
” Buat Abang saya Boy Markus Dawir saya mewakili Muspida Yapen bahwa kami tidak menolak siapapun yang datang kemari karena Yapen ini juga merupakan rumah anda perlu diketahui bahwa kita tidak siap secara gelondongan masuk kemari” ucap Pangaribuan.
Ia memohon proses pemulangan warga Yapen dari Jayapura sesuai surat edaran Bupati kepulauan Yapen per 80 orang dengan durasi waktu per 14 hari.
” Perlu diketahui kami tidak malu mengatakan ini bahwa kita tidak siap , kita hanya siap memeriksa orang positif atau tidak tetapi pengobatannya mudah-mudahan Tuhan memberikan jalan dan sama-sama memotivasi dengan obat yang ada yang positif ini bisa menjadi negativ atau sembuh” cetus Pangaribuan
Ia menyampaikan salam dan hormatnya kepada koordinator Saireri seraya meminta pemulangan warga Yapen tetap sesuai surat edaran bupati .
” Mohon sabar menurut nomor antrian sesuai surat edaran , Silahkan kembali ke kabupaten kepulauan Yapen” tandas Pangaribuan .
Sebelumnya Senada disampaikan wakil bupati Frans Sanadi yang meminta tim pemulangan masyarakat Saireri untuk menunda pemulangan warga Yapen sampai 14 hari agar memberikan waktu kepada pihaknya melakukan pemeriksaan terhadap 380 penumpang KM Dobonsolo yang dipulangkan melakukan karantina dirumah masing-masing.
” Itu yang saya minta kepada tim di Jayapura untuk tidak cepat- cepat mengambil keputusan menggiring atau mendorong masyarakat kita cepat kembali tetapi kami minta untuk tetap bersabar di Jayapura sampai 14 hari disesuaikan dengan kondisi kita disini”kata Wabup Frans Sanadi.
(itink)
Apa komentar anda ?