Biak, Nokenlive.com – Pemerintah Daerah Kabupaten Biak Numfor kini tengah mempersiapkan berbagai langkah guna menyambut tatanan kehidupan baru atau New Normal hidup berdampingan covid-19.
Baik disektor kesehatan, sosial kemasyarakatan, pendidikan dan sejumlah sektor lainnya, demikian ditegaskan Bupati Biak Numfor, Herry Aryo Naap, di Biak Minggu (31/05).
Menurut Herry Naap juga selaku ketua gugus tugas percepatan penanganan covid-19 Kabupaten Biak Numfor, sudah ada tim yang sudah ditugaskan dan segera melaksanakan tugaskan.
Tim tersebut menggodok berbagai materi dalam bentuk SOP dan protokol kesehatan dalam menyambut tatanan kehidupan baru berdamai dengan virus corona, ujar Herry Naap.
“Kurang lebih satu minggu kedepan, tim yang sudah ditugaskan, akan menyiapkan format, dimatangkan dan ditetapkan sebagai panduan tatanan kehidupan baru dalam bentuk SOP nantinya,” kata Herry Naap.
Menurut Herry masa berakhir virus corona belum bisa dipastikan kapan berakhirnya. Sehingga SOP tentang New Normal, hidup berdampingan dengan covid-19 ini, mau tidak mau harus di siapkan dan akan dilaksanakan.
Upaya antisipasi perlu dilakukan sambil menunggu petunjuk dari Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi Papua.
Sementara terkait akses keluar masuk ke wilayah baik lewat transportasi udara dan laut, pemerintah daerah tetap memperhatikan instruksi secara tertulis dari pemerintah provinsi papua ataupun pemerintah pusat, tegas Herry Naap..
Ketika ada petunjuk secara tertulis dari pemerintah provinsi papua terkait dengan dampak dari virus corona, maka akan jadi perhatian serius untuk ditindaklanjuti.
“Apapun yang dilakukan pemerintah Kabupaten Biak Numfor saat ini, tetap mengacu pada Pemerintah Provinsi Papua dan Pemerintah Pusat,”ucapnya.
(Lisa)





Apa komentar anda ?