Lanny Jaya, Nokenlive.com – Guna mengantisipasi penyebaran virus Covid-19 atau Corona di Kabupaten Lanny Jaya, Polres dan Pemda Kabupaten Lanny Jaya mendirikan posko pengamanan penanggulangan Virus Corona di perbatasan antara Kabupaten LannyJjaya dan Kabupaten Jayawijaya
Wakapolres Lanny Jaya Kompol Arung Ranteupa dalam meninjau lokasi posko, Selasa (31/03) sekaligus mengedrop anggota di posko tersebut mengatakan, pembuatan posko ini bertujuan untuk menghentikan penyebaran virus Corona di Kab.Lanny Jaya dimana posko ini akan di isi personil TNI-Polri dan Kesehatan.
“Polres dan Pemda Lanny Jaya mendirikan posko ini guna untuk mencegah penyebaran virus korona yang saat ini menjadi wabah global, posko ini sendiri nantinya akan di isi oleh personil gabungan baik TNI-Polri dan pihak kesehatan,” kata Wakapolres Lani Jaya.
Lanjutnya, tugas dari posko ini adalah untuk menjalankan aturan Pemda yang di keluarkan oleh bapak Bupati Lanny Jaya yaitu untuk sementara waktu membatasi akses bagi masyarakat yang akan masuk ke Kota Tiom dari kota Wamena dan untuk angkutan sembako dan bahan material bangunan di perbolehkan masuk dengan catatan akan di semprot disenfektant terlebih dahulu.
“Supir mobil sembako hanya boleh membawa dua orang yaitu sopir dan kernet, kalau ada angkutan umum yang masih kedapatan membawa masyarakat menuju kota Tiom dari Wamena makan di perintahkan kembali di Wamena ,”Tegas Wakapolres.
Wakapolres juga menambahkan bahwa posko ini didirikan sebagai wujud kepedulian Polri dan Pemda untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona serta ini adalah wujud rasa sayang kepada masyarakat kabupaten Lanny Jaya agar tidak tertular dengan virus Corona.
“harapan kami kepada seluruh masyarakat untuk mematuhi peraturan yang sudah keluarkan oleh Pemda Lanny jaya untuk pencegahan penyebaran virus Corona atau Covid-19,” tegas Wakapolres Lani Jaya.
(Naldo/Jack)
Apa komentar anda ?