Jayapura, Nokenlive.com – Ketua Bawaslu Kabupaten Mamberamo Raya, Cornelia Mamoribo mengatakan pihaknya saat ini tengah persiapkan beberapa hal jelang perekrutan panitia pengawas distrik, salah satu diantaranya menunggu arahan dari Bawaslu RI, melalui Bawaslu Provinsi Papua.
“Ya kami masih menunggu teknis perekrutannya seperti apa, melalui seleksi tertulis atau sistim (CAT) Computer Asisted Test, tapi Kalau melihat waktu kemungkinaan di Gelar November”, Ujar ibu Neli “sapaan akrab ketua Bawaslu Mamra”.
Untuk jumlah panwas distrik lanjut Cornelia Mamoribo, bila melihat total distrik di kabupaten Mamberamo Raya sebanyak 8 Distrik dan masing masing terdiri dari tiga Personil setidaknya ada 27 anggota yang di butuhkan nanti.
Soal apakah Panwas Distrik di Pilpres maupun Legeslatif bulan April 2019 Lalu akan di kembalikan fungsinya, tentu bisa saja tapi tetap harus melalui seleksi dan bisa kami pastikan Panwas Distrik yang punya kinerja kurang baik tak akan di beri kepercayaan lagi, “Ungkap Cornelia yang di temui, usai mengikuti rapat Bawaslu Se-Papua Selasa (29/10)
pada salah satu Hotel di Kota Jayapura”.
(Red)





Apa komentar anda ?