Jayapura, Nokenlive.com – Pemerintah Kota Jayapura kembali melakukan safari Ramadhan 1440 Hijriah/2019saa Masehi bersama Jamaah masjid Babul Khair. Rabu ( 15 Mei 2019 ).
Walikota Jayapura dalam sambutannya yang di wakili Asisten II Setda Kota Jayapura, Djainudin Konu mengatakan safari ramadhan yang di lakukan untuk meningkatkan silahturahmi antara pemimpin daerah kota jayapura dengan umat islam tak terkecuali Jamaah Masjid Babul Khair Abepura.
” safari ini tujuannya hanya untuk mendekatkan hubungan baik antara pemerintah daerah dengan umat.
Djanudin Konu mengajak jamaah Masjid Babul Khair untuk menjaga persatuan dan kesatuan di masyarakat.
” Kita harus komitmen membangun rasa persatuan dan kesatuan antara anak bangsa di Kota Jayapura ini,” himbaunya
Dirinya juga mengajak jamaah masjid untuk menjaga toleransi antar umat beragama.
” saya juga berharap agar kita yang ada di sini menjaga toleransi antar umat beragama di kota jayapura,” harapnya.
Pemerintah kota Jayapura juga menghimbau untuk jamaah untuk ikut mendukung program nasional yakni pengurangan penggunaan kantong plastik untuk berbelanja.
Dalam Safari Ramadhan tersebut juga pemerintah kota jayapura menyerahkan uang bantuan sebesar 20 juta kepada pengelola masjid agar di gunakan untuk pembangunan masjid.
(Virgo)





Apa komentar anda ?