Biak, Nokenlive.com – Ojek Kamtibmas resmi di launching oleh Kapolres Biak Numfor AKBP Rachmad Amsori SIK, di Lapangan Taruna Bhayangkara pada Jumat (21/09/18), kegiatan ini di laksanakan melengkapi rangkaian HUT Lalu Lintas ke 63 tahun.
Kapolres Biak Numfor, dalam sambutannya mengatakan, tingginya peran ojek dalam membantu aktivitas masyarakat tentu perlu mendapat perhatian kita bersama.
“Polres Biak Numfor melalui Satlantas Biak menggandeng serta mengadakan kerjasama dengan para pengendara ojek yang telah di data sebelumnya melalui MOU untuk bersama berusaha menghadirkan transportasi yang aman, nyaman, dan berkeselamatan,” Ujar Kapolres.
Sementara itu Kasat lantas Biak Numfor AKP Andhika Temanta Purba SIK, menyampaikan bahwa Organisasi Persatuan Ojek di Kabupaten Biak ini sebenarnya sudah terbentuk sebelumnya, namun masih belum terdata dengan baik.
“Selanjutnya pengurus persatuan ojek tersebut meminta bantuan Satlantas untuk melaunching Persatuan ojek tersebut agar ojek – ojek yang belum terdata bisa mengetahui keberadaan Organisasi ini dan akhirnya mau mendaftarkan diri agar lebih terkoordinir,” jelas Kasat Lantas.
Kasat Lantas menambahkan, sebelum launching, dari Satlantas Biak melaksanakan pemeriksaan dokumen dan kelengkapan kendaraan bermotor dan pelatihan kepada para pengendara ojek tersebut agar ketika dilaunching, mereka bisa menjadi contoh yang baik bagi pengendara ojek lainnya.
Kegiatan ini melengkapi serangkaian kegiatan menuju HUT Lantas antaralain Olahraga bersama, Bhakti sosial donor darah, Lomba ketangkasan mengemudi, Launching Ojek Kamtibmas, serta Syukuran dan doa bersama internal Polres Biak.
Kasat Lantas Biak Numfor berharap melalui HUT lantas ke-63 ini, semoga ke depan Satlantas Polres Biak dapat semakin bersinergi dengan para Stakeholder baik formal maupun informal, instansi terkait, dan masyarakat, sehingga bersama kita dapat
Biak yang tertib berlalu lintas. (RR)
Apa komentar anda ?