Biak – Nokenlive.com, – komunitas 1000 Guru Papua sebagai suatu organisasi yang memiliki tujuan membina kesadaran generasi muda tentang peduli pendidikan pedalaman di Indonesia kembali melakukan kegiatan Traveling and Teaching (TnT).
Kegiatan ini merupakan salah satu program jangka pendek 1000 Guru, dimana dalam TnT #17 adalah perpaduan antara kegiatan jalan-jalan dan berbagi diantaranya skrining kesehatan, proses belajar mengajar, penempelan pohon harapan, motivasi dan pembagian donasi berupa alat tulis dan snack serta peralatan kebersihan untuk sekolah.
TnT #17 kali ini dilaksanakan oleh 1000 Guru Papua Subergional Biak dan merupakan pelaksanaan TnT yang ketiga di Biak. Lokasi yang dipilih adalah SDN Menurwar Sup di Kampung Sawadori sebagai tempat teaching dan Pantai Anggopi Distrik Biak Timur sebagai tempat traveling.
Pelaksanaan kegiatan selama 3 hari, mulai dari 31 Agustus hingga 2 September 2018, Dalam kegiatan ini dilakukan perekrutan volunteer (relawan) yang dibagi ke dalam 3 divisi, yakni divisi pengajar, divisi medis dan divisi dokumentator.
Menanggapi kegiatan ini, Kepala Sekolah SDN Menurwar Sup, Nataniel Warnares juga mewakili masyarakat mengucapan terima kasih dan berharap akan ada lagi kegiatan selanjutnya.
“Kami mengagumi, bahagia dan bangga dengan kehadiran komunitas 1000 Guru Papua Subregional Biak di sekolah kami, dengan materi yang diberikan kepada murid-murid, sangat mendukung dan bermanfaat bagi kami, “Ujar Nataniel Warnares.
Sementara itu para relawan 1000 Guru Papua yang terdiri dari berbagai profesi yang terlibat dalam kegiatan ini mengaku sangat terinspirasi karena bisa terlibat dalam kegiatan sosial, khususnya memajukan pendidikan dan kesehatan anak-anak sekolah di Papua. (RR)
Apa komentar anda ?