Jayapura, Nokenlive.com – Wali Kota DR. Benhur Tomi Mano, MM meminta manajemen Dacheng Game Zone yang baru saja melaksanakan grand opening di Saga Mall Abepura , merekrut Orang Asli Papua (OAP) serta memperhatikan waktu operasionalnya.
Selain itu, turut membantu mengawasi anak-anak sekolah agar tidak memanfaatkan fasilitas hiburan tersebut pada saat jam sekolah.
“Pemerintah kota menyambut baik kehadiran Dacheng Game Zone, karena akan menambah investasi dalam dunia hiburan,“ demikian disampaikan Wakil Wali Kota, Ir. H. Rustan Saru, MM mewakili Wali Kota pada acara Grand Opening Dacheng Game Zone, Sabtu (3/3/2018) di Lantai III Saga Mall Abepura.
Pemkot juga meminta pelaku usaha di Kota Jayapura untuk aktif dalam membayar retribusi pajak karena akan menambah pendapatan asli daerah setempat.
Mengingat, tema kerja Pemkot Jayapura “Pemberdayaan Orang Asli Papua (OAP)”, Wali Kota pun meminta semua pengusaha yang sedang membangun usahanya agar dapat mempekerjakan anak-anak Papua khususnya yang ada di Kota Jayapura, termasuk di tempat hiburan ini.
Pada kesempatan yang sama, Kapolres Jayapura Kota, AKBP. Gustav Urbinas selaku penanggung jawab kamtibmas mengakui situasi di daerah ini sangat kondusif sehingga aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan baik.termasuk di tempat -tempat hiburan.
“Dan dengan kehadiran Dacheng Game Zone ini pula maka akan menjadi alternatif tempat hiburan bagi para pemuda di kota ini yang tentunya akan menjauhkan mereka dari hal-hal yang negatif,” tandasnya.
Owner Dacheng Game Zone , Berry menambahkan dengan dibukanya tempat hiburan ini maka tentunya akan menambah suasana baru dan diharapkan pula dapat mendorong Kota Jayapura semakin maju.
“Karena memang masyarakat Kota Jayapura juga sangat membutuhkan tempat hiburan seperti Dacheng Game Zone ini sebagai salah satu alternatif bermain,” tukasnya.
Grand opening ini turut dihadiri Kapolda Papua, Irjen Boy Rafli Amar dan istri, Dandim 1701/Jayapura dan Wadan Lantamal X Jayapura.
Grand opening ditandai dengan pengguntingan pita oleh Wawali, Wadan Lantamal X Jayapura dan Ny. Rafli Amar, istri Kapolda Papua.
Selanjutnya, Kapolda Papua, Wawali, Owner Dacheng Game Zone Berry, Dandim 1701 Jayapura dan Kapolres Jayapura Kota melakukan peninjauan ke tempat permainan tersebut.
LET
Apa komentar anda ?