BENAWA, nokenlive.com – Wakil Bupati Yalimo Yan Kirakla menegaskan pentingnya peran gereja sebagai mitra pemerintah dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya melalui penguatan iman dan kehidupan sosial masyarakat.
Hal tersebut disampaikan saat menghadiri Ibadah Syukur Peresmian dan Pentahbisan Gedung Baru Gereja GKI Tiatira Ruya, Klasis Yalimo Elelim, di Dusun Ruya, Kampung Naira, Distrik Benawa, Kabupaten Yalimo, Papua Pegunungan, Kamis (29/10/2026).
Dalam sambutannya, Yan Kirakla menyampaikan apresiasi kepada panitia pembangunan dan seluruh jemaat yang telah bekerja keras membangun gedung gereja baru melalui swadaya masyarakat.

“Pemerintah Kabupaten Yalimo sangat mendukung pembangunan gereja seperti ini. Gereja adalah mitra pemerintah. Jika iman masyarakat kuat, maka pembangunan di Yalimo juga akan kuat. Selamat untuk Jemaat GKI Tiatira Ruya, jaga dan rawat gedung gereja yang baru ini,” pesan Wabup Yan Kirakla yang disambut sorak-sorai jemaat.
Menurutnya, pembangu
nan rumah ibadah merupakan bagian penting dalam mendukung kehidupan keagamaan masyarakat sekaligus memperkuat nilai-nilai spiritual yang menjadi landasan dalam kehidupan bermasyarakat dan pembangunan daerah.
Kehadiran Wakil Bupati dalam kegiatan tersebut juga menjadi bentuk dukungan Pemerintah Kabupaten Yalimo terhadap pembangunan sarana keagamaan hingga ke wilayah pelosok kampung.
Peresmian gedung gereja ditandai dengan pengguntingan pita oleh Wakil Bupati Yalimo Yan Kirakla, didampingi anggota DPRK Kabupaten Yalimo, serta penandatanganan prasasti peresmian.
Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRK Kabupaten Yalimo, Kepala Wilayah BPS Sidode Pdt. Yudas Meage, S.Th., Ketua Klasis Yalimo, tokoh adat, tokoh gereja, serta ratusan jemaat dan masyarakat dari Distrik Benawa dan Airu.

Momentum peresmian ini diharapkan semakin memperkuat sinergi antara pemerintah, gereja, dan masyarakat dalam membangun kehidupan sosial, keagamaan, serta kemajuan Kabupaten Yalimo.
(Redaksi DA)





Apa komentar anda ?