Jayapura, Nokenlive.com – Pelatih tim Persija Jakarta Stefano Cugurra Teco menilai bahwa tim tuan rumah Persipura Jayapura masih yang terbaik dan patut disegani dalam laga lanjutan Liga I di stadion Mandala, Kota Jayapura, Papua, Kamis sore.
“Butuh kerja keras untuk meraih poin dari Persipura Jayapura, apalagi ini laga kandang mereka,” katanya di Kota Jayapura, Papua, Kamis.
Untuk itu, kata dia, tim Persija telah melakukan berbagai persiapan dan latihan guna mewujudkan target yang dimaksud, karena tim sekelas Persipura mempunyai pemain-pemain yang berkualitas dan teknik tinggi.
“Kami memang punya persiapan yang baik dan waktu yang cukup untuk istirahat serta latihan. Saya juga lebih fokus bagaimana mempersiapkan tim untuk memberikan semangat agar bisa fokus lawan Persipura,” katanya.
Tecco mengaku bahwa timnya dalam siap tempur untuk menghadapi tim tuan rumah yang berjuluk Mutiara Hitam usai mencuri poin di kandang Madura United.
Sementara itu, pemain lincah nan mungil Rico Simanjuntak meyakini bahwa tim Macan Kemayoran akan menuai hasil positif di kandang lawan.
“Memang tidak mudah meraih poin di kandang Persipura dan semua sudah tahu soal tim ini, sehingga dengan kerja keras dan fokuslah yang bisa kita buat untuk ambil poin disini,” kata Rico.
Dalam klasemen sementara Liga I Indonesia, Persija Jakarta bertengger papan atas atau berada pada peringkat empat dengan 42 poin dari 27 kali bermain, 12 raih kemenangan, enam berakhir seri dan tujuh kali menuai kekalahan.
Sedangkan tim tuan rumah, Persipura Jayapura berada para peringkat 10 dengan 35 poin dari 26 kali bertanding, sembilan kali menang, delapan kali seri dan sembilan kali mengalami kekalahan.
(NL3)





Apa komentar anda ?