Jayapura – Nokenlive.com
Pasca dialihkannya kewenangan penanganan sekolah SMA/SMK dari provinsi ke kabupaten kota tanggal 1 Januari 2023 lalu, khususnya SMKN 2 Jayapura berjalan lancar.
“Khusus pemindahan sekolah kami SMKN 2 Jayapura, berjalan dengan baik dan lancar,” ungkap Kepala Sekolah (Kepsek) SMKN 2 Jayapura, Elia Waromi kepada wartawan nokenlive.com saat diwawancarai diruang kerjanya, Selasa, (7/2/23).
Meskipun ada keterlambatan dalam proses gaji bagi dewan guru sejak Januari hingga awal Februari, namun hal tersebut dapat diatasi secepatnya.
“Permasalahan keterlambatan ini sudah ditangani. Itu terbukti seluruh proses belajar mengajar kepada anak didik terus berjalan dengan baik,” singkat Elia Waromi.
Ia berharap bukan saja sekolah SMKN 2 Jayapura tapi semua sekolah jenjang SMA dan SMK di kota Jayapura, supaya pemerintah daerah dapat memperhatikan hal ini, mengingat jenjang SMA/SMK ada yang sudah masuk dalam kategori sekolah unggulan.
Putra asal pulau Ambay, Serui ini berharap agar penanganan sekolah jenjang SMA/SMK oleh Dinas Pendidikan Kota Jayapura terpisah, tidak digabungkan.
“Sebisa mungkin dibentuk bidang sendiri sendiri yang mengurus SMA/SMK di Dinas Pendidikan Kota Jayapura, agar pelayanan terhadap urusan guru dan sekolah dapat berjalan dengan baik tanpa menemui hambatan,” katanya.
Kepsek SMKN 2 Jayapura lebihjauh mengatakan bahwa kota Jayapura merupakan salah satu kota besar di Tanah Papua, tentu penanganan terhadap sekolah tingkat SMA/SMK di kota Jayapura harus jauh lebih baik lagi kedepan.(ANDIKA PAMAN)





Apa komentar anda ?