Jayapura, Nokenlive.com
Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa melaksanakan Coffee Morning dan olahraga bersama Insan Pers se-Jayapura dan mantan pemain Persipura, Jayapura berlangsungkan di stadion Mandala, Kota Jayapura, Papua, Jumat (25/11/2022).
“Kegiatan olahraga bersama rekan-rekan media dan mantan pemain Persipura ini merupakan salah satu kegiatan silaturahmi bertujuan untuk menjalin komunikasi dan menambah keakraban dan kemitraan,” jelas Kapendam XVII/Cenderawasih, Kolonel Kav. Herman Taryaman, S.I.P., M.H dalam keterangannya pres rilis diterima nokenlive.com.
Kolonel Kav. Herman Taryaman menjelaskan, rangkaian acara Coffee Morning Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa bersama insan pers diawali dengan bermain sepak bola antara para Tim Kodam melawan Tim gabungan mantan pemain Persipura dan para Insan pers se- Jayapura.
Pertandingan berlangsung begitu seru, Pangdam XVII/Cenderawasih tampak tergabung dalam Tim Kodam dan berakhir dengan skor 5-3 dimenangkan Tim Kodam.
Disela-sela acara ramah tamah, Pangdam XVII/Cenderawasih menyampaikan terima kasih dan salam satu rasa satu hati satu jiwa kepada para mantan pemain Persipura dan para Insan pers.
“Keinginan dari para mantan pemain Persipura, Jayapura dalam waktu dekat akan kita realisasikan. Terlebih saya mantan pemain bola dan sering bermain sepak bola dengan para pemain Nasional,” ujar Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa.
Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa mengatakan, semasa menjabat sebagai Komandan Satuan mulai Danyon sampai Danrem selalu membuat lapangan bola. “Jadi saya memang cinta bola,” singkatnya.
Saat ini, kata Pandam bahwa, Kodam XVII/Cenderawasih gelar Liga Topscore dan club liga tiga di Mimika.
“Saya juga terbantu oleh rekan-rekan wartawan, sehingga saya sampaikan untuk mengatur dan memperkuat komunikasi kepada Kapendam. Saya pertegas bahwa Kodam sangat membutuhkan wartawan, karena sejatinya yang dilakukan oleh Kodam mewakili negara, bangsa atau TNI dan masyarakat, sehingga harus dipublikasikan, terlebih tentang kemasyarakatan, teritorial, sosial, agama,” katanya.
Menurutnya, semua komunikasi harus didengar oleh masyarakat supaya masyarakat tidak termakan oleh berita-berita yang tidak benar.
Ibaratnya jangan diputar balik, sehingga tidak jadi fitnah. Dan saya yakin para wartawan mempunyai integritas, komitmen, mempunyai nilai-nilai kejujuran transparasi.
Pangdam Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa mengungkapkan, Kodam akan membangun transparasi serta akuntabilitas. Tidak ada yang tutupi jika masyarakat harus mengetahui, karena untuk kepentingan bersama, terlebih untuk Papua. Oleh karenanya sangat memerlukan dukungan wartawan,”
“Untuk tanah Papua ini kami mohon bantuan, dukungan sama wartawan. Kita saling menjaga agar Papua ini semakin hari semakin baik, kondusif, semakin maju. Saya ingin Papua lebih maju dari Provinsi lainnya,” kata Pangdam XVII/Cenderawasih.
Ditempat sama, mantan pungawa Mutiara hitam, Persipura Jayapura, Johanis Zonggonau menyampaikan terimakasih kepada Pangdam karena diundang bertanding bersama.
“Kami berharap bapak Pangdam XVII/Cenderawasih menyediakan waktu menggelar Pangdam Cup yang kami rencanakan, supaya Pangdam Cup ini bisa kembali lagi dan jalan lagi,” ucap Johanis Zonggonau yang juga mantan striker Persipura.
Demikian pula disampaikan oleh dua perwakilan insan pers sangat apresiasinya kepada Pangdam XVII/Cenderawasih telah menggelar ajang silaturahmi, dan berharap momen silaturahmi dapat digelar kembali diwaktu lainnya.
“Kemesraan ini jangan sampai disini, karena kemesraan itu akan selalu kita jalin dan komunikasi akan selalu kita jalin, apapun itu suka tidak suka karena profesi kita punya perlu saling mendukung, mohon tetap terjalin demi NKRI di Tanah Papua,” ungkap kedua perwakilan wartawan.(ANDIKA PAMAN)





Apa komentar anda ?