
JAYAPURA, Nokenlive.com
Bertempat di Halaman Kantor Kementrian Agama Jayapura belum lama ini (18/5/2022) sebanyak 140 calon jamaah haji asal Jayapura dilepas Walikota dan Wakil Walikota Jayapura, Benhur Tomi Mano, para calon jamaah haji ini sebelumnya akan diberangkatkan melalui Embarkasi Makassar terlebih dahulu sebelum diterbangkan menuju Baitullah.
Walikota Jayapura berpesan agar seluruh jamaah haji asal Jayapura menjaga kesehatan dengan mengkonsumsi makanan bergizi serta melaksanakan ibadah sesuai dengan bimbingan. “Saya ucapkan selamat menunaikan ibadah kepada Bapak/Ibu sekalian jangan lupa untuk menjaga kesehatan dan senantiasa mengikuti arahan agar pada pelaksanaannya nanti berjalan lancar”, ungkap BTM yang dalam beberapa hari kedepan akan mengakhiri masa jabatannya.
Sementara itu menurut Kepala Kantor Kemenag Kota Jayapura, Abdul Hafid Yusuf bahwa semenjak Pandemi di tahun 2020 merambah Indonesia, belum ada keberangkatan Jamaah haji asal Jayapura hingga tahun 2021, dan dirinya bersyukur bahwa di tahun ini, 140 Orang Jamaah bisa kembali melaksanakan niat ibadah haji. “Seperti yang disampaikan oleh Bapak Walikota, kita berharap seluruh jamaah dapat menjaga kesehatan denga baik agar dapat melaksanakan ibadah denga khusuk hingga nanti kembali ke tanah air”, terangnya.
Sementara itu untuk tahun ini, rata-rata usia jamaah haji adalah 45-47 tahun sehingga dirinya optimis semuanya mampu menjaga kesehatan secara baik dan kembali dalam keadaan sehat walafiat ke tanah air. (John Taswaa)




Apa komentar anda ?