OKSIBIL, Nokenlive.com
Bupati Kabupaten Pegunungan Bintang, Spei Yan Bidana, ST.M.Si mengatakan bahwa pertemuan Forkompimda dilakukan secara rutin setiap bulan guna berkoordinasi terkait penyelesaian masalah-masalah aktual serta pembahasan program-program prioritas pembangunan hasil Musrembang dalam rangka mengoptimalkan kinerja Pemerintah Daerah.
“Kami secara rutin bertemu setiap bulannya dan berkordinasi demi kelancaran proses pemerintahan, sekaligus ada masalah-masalah aktual yang perlu diketahui, di forum ini kami membahasnya”, ujar Bupati disela-sela pertemuan pada, Kamis (24/03/2022) kepada Nokenlive.com.
Lanjutnya, Bupati pegubin Spei Yan Birdana ST. M, Si mengatakan pertemuan Forkopimda tidak saja dilaksanakan ditingkat Kabupaten, tetapi juga masing-masing Distrik agar program prioritas berjalan sesuai dengan visi dan misi yang sudah dicanangkan. “Saya ingin agar sinergitas program bisa terjalin dengan baik, dan agar seluruh OPD mampu menerjemahkan arah pembangunan sesuai visi dan misi yang sudah kami canagkan”, ungkapnya.

Lanjutnya Bupati juga berharap agar Komunitas Intelijen Daerah (kominda) melaksanakan perannya sesuai tugas dan fungsi masing-masing serta bekerjasama dalam menyikapi berbagai situasi. Menurutnya kekompakan antar institusi dalam menyelesaikan sebuah masalah akan mewujudkan kinerja yang professional dalam memberikan laporan agar sesuai data yang akurat dilapangan.
Sementara itu pertemuan tersebut melibatkan unsur Kepala Daerah, Yakni Bupati Kabupaten Pegubin, Ketua DPRD, Kapolres dan Dandim juga Danrem beserta Tokoh Agama termasuk unsur dewan Adat setempat. (IAquino Ningdana)





Apa komentar anda ?