ADVERTISEMENT
  • Tentang Kami
  • Redaksi Nokenlive.com
  • Advertise
  • Syarat dan Ketentuan
  • Contact
  • Ketentuan Penggunaan
Minggu, Juni 7, 2026
  • Home
  • Papua Terkini
  • Papua Pegunungan
  • Papua Tengah
  • PAPUA SELATAN
  • Kabar Port Numbay
  • Hukum & Kriminal
  • Home
  • Papua Terkini
  • Papua Pegunungan
  • Papua Tengah
  • PAPUA SELATAN
  • Kabar Port Numbay
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
No Result
View All Result
  • Home
  • Papua Terkini
  • Papua Pegunungan
  • Papua Tengah
  • PAPUA SELATAN
  • Kabar Port Numbay
  • Hukum & Kriminal

Home » Perkelahian Antarwarga Kembali Terjadi Di Mappi

Perkelahian Antarwarga Kembali Terjadi Di Mappi

Oleh : Noken
11 Oktober 2020
Di Uncategorized
0
Perkelahian Antarwarga Kembali Terjadi Di Mappi

Perkelahian Antarwarga Di Kepi, Kampung Mappi. (Andika)

Jayapura, Nokenlive.com – Perkelahian antarwarga kembali terjadi di Kabupaten Mappi yang melibatkan warga dari Kampung Lama dan Kampung Baru, Kepi Kabupaten Mappi. Perkelahian tersebut terjadi pada Sabtu(10/10/2020) sekira  pukul  06.45 WIT, tepatnya di Kompleks Tugu Pelabuhan Misi Kepi,  Kabupaten Mappi.

Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH dalam rilisnya mengatakan, perkelahian itu mengakibatkan  4 orang  warga mengalami luka – luka. Kronologis kejadian berawal pada hari Sabtu (10/10/2020) sekitar pukul  06.00 WIT, bertempat di Pelabuhan Misi Kepi, pada saat kegiatan bongkar muat Kapal Motor Putra Tunggal 02, Modestus Erkuaimu alias Desi sedang beradu mulut dengan Kristoforus Marpemu yang saling berebutan untuk mengangkat sepeda motor dari Kapal Motor Putra Tunggal 02.

Pada saat itu, lanjut Kamal, Kristoforus Marpemu mengatakan ” Kita anak-anak Kampung yang mau angkat motor”, kemudian  Kristoforus Marpemu bersama teman – temannya langsung menodongkan parang dan kampak ke arah Modestus Erkuaimu  alias Desi sehingga Modestus Erkuaimu  alias Desi langsung berlari untuk mengamankan diri ke rumah di Kompleks Tugu untuk bersembunyi.

” Saat itu juga Kristoforus Marpemu bersama teman – temannya terus mencari keberadaan saudara Modestus Erkuaimu alias Desi, sambil melakukan pengrusakan di rumah Modestus Erkuaimu,” kata Kamal.

Mendengar suara keributan tersebut, Jefri Maksimus Pakaimu yang merupakan  ipar dari Modestus Erkuaimu terbangun dari tidurnya, dan keluar rumah sambil menyisipkan parang di pinggangnya dengan mengatakan

“Kalau cari orang cukup orangnya saja, jangan merusak rumah”.

Selanjutnya Kristoforus Marpemu bersama rekan – rekannya langsung melakukan pengeroyokan dan pemukulan terhadap Jefri Maksimus Pakaimu,  sehingga Jefri Maksimus Pakaimu merasa tidak terima atas perlakuan tersebut sehingga  Jefri Maksimus Pakaimu mengambil parang yang  dibawanya dan langsung melakukan pembacokan terhadap Kristoforus Marpemu yang mengenai bagian kepala, kemudian Jefri Maksimus Pakaimu langsung melarikan diri ke rawa – rawa.

Pukul 07.45 WIT Kristoforus Marpemu dilarikan ke Puskesmas Kepi, guna mendapatkan perawatan medis.

” Sekira pukul 07.25 WIT, personel Polres Mappi yang dipimpin Kabag Ops Res Mappi AKP Gunawan tiba di TKP dan mulai melakukan pengejaran terhadap pelaku, untuk  secepatnya mengamankan pelaku agar tidak menjadi sasaran amuk massa dari pihak Kristoforus Marpemu,” terang Kamal.

Pukul 07.40 WIT, massa dari  Kristoforus Marpemu telah berhasil menangkap pelaku Jefri Maksimus Pakaimu dan langsung menggiringnya,  serta melakukan penganiayaan terhadap pelaku secara brutal dengan menggunakan alat tajam berupa parang, kampak dan busur panah. Sementara itu keluarga dari pelaku Jefri Maksimus Pakaimu yang melihat kejadian tersebut merasa tidak terima baik,  sehingga terjadi perkelahian antar kedua belah pihak yang berlangsung  selama kurang lebih 10 menit.

” Atas kejadian tersebut mengakibatkan dua korban terluka, masing  – masing  Modestus Erkuaimu alias Desi dan Oscar Igimu ,serta rusaknya pagar rumah milik warga setempat. Dan sekira pukul 07.55 WIT, massa mulai membubarkan diri dan situasi mulai aman dan kondusif,” jelas Kamal.

Kamal menegaskan,  pasca kejadian situasi aman dan kondusif, personil gabungan TNI- Polri masih melakukan pengamanan dan patroli untuk mencegah terjadinya aksi – aksi yang dapat mengganggu Jamtibmas, di Kabupaten Mappi. Selanjutnya untuk para korban,  saat ini telah mendapat perawatan medis di Puskesmas Kepi dan di RSUD Mappi.

(Andika)

Tags: Humas Polda PapuaKabag Ops Res Mappi AKP GunawanKabupaten MappiKombes Pol Drs. Ahmad Musthofa KamalPerkelahian Antarwarga Di Kampung Kepi Kabupaten MappiPolres Mappi
Bagikan1Tweet1KirimBagikan
Berita Sebelumnya

Kepala Polda Papua : Tidak Ada Penambahan Personel Ke Intan Jaya

Berita Selanjutnya

Delapan Petak Rumah Kos Terbakar Api,  Satu Warga Meninggal Dunia

Berita Terkait

Gubernur Papua Tengah ajak masyarakat dukung kepemimpinan Elvis Tabuni
Uncategorized

Gubernur Papua Tengah ajak masyarakat dukung kepemimpinan Elvis Tabuni

Dana Otsus Tahap I Kota Jayapura Cair, Rp24,5 Miliar Sudah Tersalurkan
Uncategorized

Dana Otsus Tahap I Kota Jayapura Cair, Rp24,5 Miliar Sudah Tersalurkan

Bupati Elvis Tabuni Pastikan Peresmian Guest House Puncak Digelar 25 Mei, Sekaligus Groundbreaking Kantor Pemerintah
Papua Tengah

Bupati Elvis Tabuni Pastikan Peresmian Guest House Puncak Digelar 25 Mei, Sekaligus Groundbreaking Kantor Pemerintah

Hari Ketiga Asesmen Sumatif Akhir  Sekolah Dasar di Jayapura Berjalan Lancar
Uncategorized

Hari Ketiga Asesmen Sumatif Akhir Sekolah Dasar di Jayapura Berjalan Lancar

Berita Lainnya

Apa komentar anda ?

Nokenlive - Berita Papua Terkini

Menyuarakan Pembangunan di Papua dalam Berbagai Aspek Kehidupan

Ikuti Kami

  • Tentang Kami
  • Redaksi Nokenlive.com
  • Advertise
  • Syarat dan Ketentuan
  • Contact
  • Ketentuan Penggunaan

© 2018 Nokenlive - Berita Terkini Seputar Papua

Selamat datang kembali

Masuk dengan akun anda

Lupa kata sandi?

Ambil kata sandi Anda

Silakan masukkan nama pengguna atau alamat email untuk mereset kata sandi

Masuk

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Tentang Kami
  • Redaksi Nokenlive.com
  • Papua Terkini
  • Papua Pegunungan
  • Politik dan Pemerintahan
  • Ekonomi & Bisnis
  • PAPUA SELATAN
  • Kabar Daerah
  • Kabar Port Numbay
  • Hukum & Kriminal

© 2018 Nokenlive - Berita Terkini Seputar Papua