Jayapura, Nokenlive.com – Dua pemain baru dipastikan gabung bersama dengan Tim Futsal PON Papua guna persiapan dalam pemusatan latihan jelang perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX/2020. Penambahan dua pemain tersebut yakni Nelson Sesa dan Piere Sawekray.
“Dua pemain ini sudah bergabung dan sudah menjalani latihan bersama rekan-rekannya. Nelson Sesa sendiri merupakan top skor Liga Nusantara 2019 dan Piere juga merupakan pemain yang bagus sehingga kita rekomendasikan untuk bergabung,” ujar Pelatih Kepala Futsal PON Papua Daud Arim kepada wartawan di Jayapura, Selasa (29/10/2019).
Dikatakan bahwa tim saat ini memiliki 16 pemain dari 20 pemain yang telah menjalani latihan, hanya saja diaku masih memerlukan untuk menambah 2 pemain, sehingga menjadi 18 pemain.
“TC masih lama dan saya takutkan dalam perjalanan sampai dengan bulan Oktober 2020. pasti ada yang cedera, sehingga perlu kita menambah pemain ini yang akan kita laporkan ke KONI dan Puslatprov, tapi juga ke Asprov PSSI Papua untuk menambah 2 pemain,” tuturnya.
Disinggung terkait dengan tryout, mantan pemain Persipura Jayapura itu menerangkan kota Timika menjadi tempat tanding yang rencananya di bulan November, jika di setujui sesuai dengan periodisasi yang sudah disampaikan. Mengingat juga tryout sudah dilakukan di Padang Sumatera Barat dan Turnamen Rafelly Cup Asean.
“Tujuan ke Timika juga untuk melihat bagaimana gor di sana yang sekaligus bisa bermain dengan tim-tim futsal yang ada di sana. Nanti di tahun depan kalau di setujui saya ingin sekali tim futsal anak-anak ini kita bawah ke Thailand,” katanya.
Setelah itu, termasuk merencanakan TC di luar negeri Thailand yang merupakan tim futsal terkuat di Asia. “Mereka nantinya bisa try out ke sana dan belajar di sana dari teman-teman disana karena Thailand merupakan Futsal yang terkuat di Asia dan kita perlu untuk pergi berguru dan belajar disana. Mungkin bisa dikasih disana selama 2-3 bulan supaya kita kembali langsung Home Base saja di Timika sambil menunggu PON 2020 di sana,” tutupnya.
(Yod)





Apa komentar anda ?