Mamberamo raya, Nokenlive.com – Panitia perayaan HUT RI ke 74 tahun tingkat kabupaten mamberamo raya bakal menggelar pameran data dan informasi yang melibatkan seluruh OPD di Mambramo Raya, dimana dalam pelaksanaan pameran data dan informasi tersebut semua OPD diwajibkan dalam dapat menyajikan program dan kegiatan yang telah dilaksakan sejak tiga tahun terakhir dalam kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati ( Dorinus Dasinapa -Yakobus Britay) agar dapat diketahui oleh masyrakat.
Demikian dikatakan Wakil Ketua Panitia HUT RI ke 74 tahun tingkat kabupaten mambramo raya Moses Sroyer kepada Nokenlive.com rabu (1/8/2019) kemarin di Burmeso.
Dikatakan Moses Sroyer bahwa semua OPD akan menampilkan program dn kegiatan yang telah dikerjakan, agar bisa diketahui masyrakat, tetapi sekaligus menjadi wahana antara masyrakat dan pemerintah melakukan forum diskusi terkait program dn kegiatan yang telah dilaksanakan.
,” ini sebuah langkah maju untuk menyajikan informasi tentang apa yang sudah dikerjakan pemerintah, tetapi dalam forum pameran data dan informasi ini juga masyrakat bisa berkomunikasi langsung dengan semua OPD.
Jadi semua program dan kegiatan yang telah berjalan maupun yang belum dilaksanakan, wajib semua OPD menampilkan kepada masyrakat agar kita ketahui bersama. Kami berharap TNI/Polri,BUMN, BUMD maupun organisasi kemasyarakatan di Mambramo raya ini dapat ikut ambil bagian juga dalam pameran data dan informasi, ” jelas Moses Sroyer.
Pria yang juga menjabat sebagai Kadis Infokom ini menambahkan selain panitia HUT RI akan melaksanakan pameran data dan informasi pembangunan, tetapi juga akan melaksanakan panggung hiburan rakyat di Burmeso.
Dimana dalam panggung hiburan tersebut, ada berbagai macam kegiatan yang akan dikemas seperti lomba karoeke, lomba baca puisi tingkat SD-SMA, maupun lomba cerdas cermat.
,” semua kegiatan menyambut HUT RI akan kita laksanakan di ibu kota kabupaten tanggal 13-15 agustus, sehingga kami berharap seluruh masyarakat agar ikut berpartisipasi dalam kegiatan yang akan panitia laksanakan, ” harap Moses Sroyer.
(Redaksi)





Apa komentar anda ?