Jayapura, Nokenlive.com – Pemerintah Kota Jayapura siap menyambut kedatangan Komisi pemberantasan Korupsi (KPK) yang direncanakan akan berkunjung ke Pemerintah Kota Jayapura pada tanggal 23 Juli mendatang.
“ Jadi KPK akan tiba di Kota Jayapura pada tanggal 22 Juli nanti dengan agenda ke Pemprov Papua bersama sejumlah kepala daerah,” Kata Walikota Jayapura
Lanjut BTM bahwa khusus untuk dengan Kota Jayapura yaitu tanggal 23 Juli dengan agenda optimalisasi peningkatan pendapatan daerah, pajak daerah dan pajak negara.
“Kemudian tanggal 27 Juli mereka (KPK) juga agenda khusus dengan Pemkot yaitu penyelesaian tindak lanjut aset-aset daerah Pemerintah Kota,” ujar BTM kemarin.
Kedatangan KPK menurut BTM, sangat spesial karena Kota Jayapura merupakan salah satu daerah di Indonesia yang ditunjuk menjadi pilot project pencegahan korupsi untuk wilayah timur.
Selanjutnya BTM menginstruksikan para Pimpinan OPD agar tidak melakukan perjalanan dinas ke luar daerah saat kedatangan KPK.
Tommy Mano menambahkan kedatangan KPK sangat penting sehingga seluruh pimpinan OPD harus ikut bersama-sama dalam berdiskusi menyelesaikan masalah internal terutama untuk aset dan peningkatan PAD Kota Jayapura
“Saya berterima kasih kepada Operasi Pencegahan Korupsi dari KPK. Mereka senang ke Kota Jayapura karena kota kita ini menunjukan prestasi cukup luar biasa dan mereka memilih kita menjadi model, dan ini satu hal luar biasa untuk meningkatkan PAD kita,” terangnya.
BTM juga meminta seluruh pemilik usaha baik itu hotel restoran dan toko untuk ikut hadir dalam kegiatan pertemuan dengan KPK dengan agenda membahas peningkatan pajak daerah dan pajak negara, karena dalam pertemuan itu para pemilik usaha akan diberikan berbagai informasi soal penegakan aturan khususnya dalam penagihan pajak.
(Surya)





Apa komentar anda ?